齐心把关处处安,安全返校稳如山 ——旅酒学院开展新学期学生返校工作


  • 2022
  • 02/21
  • 21:00
  • 学院要闻

  • 浏览量

    二月携着古老浓郁的年味,仅用几天的时间就匆匆扯下了腊月闭幕的帷幔,二月也敲开了校园的大门,新学期,疫情防控不容松懈。2月19日和20日为三亚学院学生返校时间,旅酒学院在南区校门搭起了蓝色帐篷,学院领导老师和学生志愿者们各司其职,积极开展学生返校材料收集工作。



我院志愿者帮助收取返校材料


我院思想导师张语芯指导返校学生提交材料

    根据海南省教育厅关于2022年高等院校春季开学检查安排,各学院需建立学生“一生一档”,将每位学生提交的纸质版健康码,行程卡,核酸报告,承诺书和接种证明材料按照顺序装订,以班级为单位存入带有目录的档案盒内存档提交学生处。


我院党总支副书记吴吟秋与值班师生了解学生返校情况


我院团委副书记吴小柳与值班老师讨论学生材料收集工作

    19日上午8点,志愿者们开始了一天的学生入校工作,每位志愿者分工明确,分年级收集材料,除了学生志愿者外,我院党总支副书记吴吟秋,团委副书记吴小柳及思想导师曹添、张语芯、李湘婷、刘文琦、王曦茜到场和志愿者学生们一同整合学生返校材料,除了收取学生的“一生一档”外,老师和志愿者们还需要检查学生核酸检测报告时间是否在48小时内,入校承诺书是否填写完整,所在地区是否需要进行二次核酸等等,同时各年级思想导师也在及时更新三亚市疫情防控政策和不同地区的疫情变化情况,力求学生们安全返校。


我院志愿者帮助收取返校材料


我院领导老师们仔细核对学生信息

    旅酒学院高度重视学生安全和校园稳定工作,积极落实疫情防控的各项工作要求,严格管控采取对应措施,确保收集材料的准确性和完整性,师生共同致力于开学工作的顺利开展。新学期如期而至,愿旅酒学子们顺逐安康,以饱满的热情和充足的精力去迎接新的机遇与挑战。






    文:江琪

    图:袁万峰 江秋生

    编辑:付裕

    责编:李琴 张语芯


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版