舞动身姿,迎接高光 ——旅酒学院开展社团专访之舞动天涯专访


  • 2022
  • 03/07
  • 20:00
  • 学生动态

  • 浏览量
    舞蹈,是身体艺术的灵魂。为更好地关注我院学生的社团生活,让更多学生感受舞蹈的魅力。我院记者于3月3日对舞动天涯社团成员开展专访活动。

舞动天涯指导老师张郅睆老师接受记者采访
    舞动天涯社团成立于2012年,至今已经达11年。谈及当初成立舞动天涯的初衷时,我院张郅睆老师表示自己曾经热爱舞蹈,却受条件限制,无法追其所爱,因此,她特别希望自己能够为那些与自己一样热爱舞蹈却没有条件的学生提供一个平台。除此之外,张郅睆老师也希望学生们可以通过在舞动天涯的社团生活,可以收获更加自信、大方的自己。“舞者人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向”。从某种意义上,张郅睆老师用自己的方式在舞蹈这条路上不断前行。
    带领舞动天涯一路走来,有许多记忆深刻的瞬间,其中令张郅睆老师最难忘的依旧是舞动天涯刚成立不久时,纵使训练环境简陋,但社员们对舞蹈的热爱却未曾消减。舞动天涯十周年活动时,对其十年历程影像的回顾与整理也是张郅睆老师近几年来较印象深刻的事。张郅睆老师认为舞动天涯在她看来就像一个孩子,已经成为她生活不可或缺的一部分。未来,她计划舞动天涯能与时代接轨,帮助学生们走向一个更大的舞台。

舞动天涯社员与记者分享自己的感悟
    在张郅睆老师的带领下,舞动天涯的在籍成员也逐渐增多,我院记者也在社团中发现多位我院学生的身影。谈及与舞动天涯的缘分,社员答道一切源于自己对舞蹈的喜欢与热爱。高中期间忙碌于学习,没有更多的时间去追求自己的爱好,而现在的大学生活,使得自己有更加充裕的时间去丰富自己、追求所爱。在与记者分享这段时间的社团生活时,该社员表示参加社团是为了丰富自我,成就更好的自己,舞动天涯的老师与前辈们在社团之外还有许多其他事情需要处理,但在每一次舞蹈练习中依旧义无反顾地为社团付出,全身心地教导社员们高质量地完成每一个舞蹈动作。

    聚光灯下,舞者腾跃旋转、挥洒如风。舞动天涯的存在,使得越来越多的学生得以追寻自己曾经的梦想,展现自己的舞蹈之梦。愿我院所有的学生能够在所爱的社团中,尽情地绽放自己的青春,迎接属于在自己的高光时刻。





    文:李晓伟 楼瑶珠
    图:宋雨桥
    编辑:董德孔
    责编:李琴 张语芯

CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版