怀揣盛放的灿烂,奔向无尽的远方 ——我院国际旅游管理1902班学生实习经验分享


  • 2022
  • 03/09
  • 19:00
  • 实习实训

  • 浏览量

    纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。为了拓宽学生视野,进一步提高社会实践能力,我院国际旅游管理1902班部分学生于三亚山海天JW万豪酒店开展实习工作,并与我院学生分享其实习经验。


我院国际旅游管理1902班学生任佳乐实习工作环境

    国际旅游管理1902班学生任佳乐表示在经过为期7个月的实习后,忽然意识到学院给予学生们实习机会的良苦用心,离开了学校传统的教学,实习将知识理论和社会实践相结合。在三亚山海天JW万豪酒店行政酒廊工作期间,她从基层做起,用最真诚的微笑去服务每一位客户,不仅提高了自己的能力,积累了一定的经验,也让其发现了自身的不足,明确了未来的努力方向。 


国际旅游管理1902班学生韩春紫工作照

    “回顾7个月的实习生活,感触是深刻的,收获是丰硕的。”这是国际旅游管理1902班学生韩春紫对于本次实习经历的总结。初次接触陌生的领域,她才意识到自己所学知识的浅薄以及实践经验的匮乏,那时才真正领悟到学无止境的含义。韩春紫认为这次实习对她而言无论是在专业知识学习上,还是在人际交往上,真切地懂得了“社会是一所的大学”的含义。


国际旅游管理1902班学生黄圣节实习期间工作照

    国际旅游管理1902班学生黄圣节也为学生们带来了她的实习心得。“时光荏苒,实习虽然已经结束,但是我在各方面都得到了提升,也总结了不少经验。首先是要具备时间观念,在实习工作时,身旁没有人会提醒自己即将做何事,所以一定要学会提前规划计划,做好时间管理,高效地完成工作内容;其次是人际关系,在学校我们所要维护的是老师和同学之间的关系,步入社会后,我们要学会处理与上级、客户之间的关系。”桃李不言,下自成蹊,黄圣节非常感谢这次非同寻常的实习经历。

    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,所有的努力都是为了奔赴更好的未来。此次实习,丰富了学生们的社会阅历,让学生们积累了一定的工作经验,对学生们之后的职业规划有莫大的帮助。






    文:镇可人 任佳乐 韩春紫 黄圣节
    图:源自个人
    编辑:陶鸿
    责编:李琴 张语芯



CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版