同心助未来,明日更精彩 ——人大会与政协会期间旅酒学院对党支部师生进行采访


  • 2022
  • 03/09
  • 21:00
  • 教务动态

  • 浏览量

    第十三届全国人民代表大会第五次会议于2022年3月5日到3月11日在北京召开。为让我院师生更加了解全国人大会与政协会所提出的热点问题,在开展了四天的全国人大会与政协会议后,3月9日下午,我院党支部成员接受了有关两会问题的采访。

我院党总支副书记吴吟秋接受采访

    我院党总支副书记吴吟秋表示,三亚学院作为应用型民办本科高校,在创业就业方面做出了很多努力,校训——走进校园的目的是为了更好地走向社会,体现了三亚学院对学生就业的重视。学院积极引导学生在充分就业的基础上再进行高质量的择业。人大会与政协会召开期间,恰逢妇女节,习总书记对女性的祝福也让吴书记深受鼓舞,吴书记希望能通过自身力量促进学院党建思政工作不断发展,为党育人,为国育才。

我院分团委副书记吴小柳谈有关两会提出的人才培养问题

    我院分团委副书记吴小柳在人大会与政协会中,着重关注了两会的教育提案。同时也提到了先就业后择业做法的重要性,学生就业时可以尝试更多新兴产业。吴小柳副书记表示对于人才培养质量问题,学院目前正在做对整体课程体系的整改,为了适应新形势下的现状,尽力培养学生的技能,做到好的人才输出。

我院骨干教师侯明帅谈对于观看两会后的感想

    我院骨干教师侯明帅老师表示今年毕业生就业是一个重要任务,国家提出灵活就业等多种方式帮助毕业生就业,同时此次人大会与政协会就学生的心理健康教育也作出了规范性要求。人大代表们热议的财商教育,也是为了帮助学生建立对财富的正确态度,科学合理地运用财富实现人生理想。

学生党支部成员汪楷其分享两会感悟

    “国势之强由于人,人材之成出于学。人大会与政协会提出的健全学校家庭社会协同育人的问题,我认为这个决议将学校家庭社会各方面汇集形成更大合力,共同助力学生全身心健康发展,形成了一加一大于二的效果。”学生汪楷其还提到,身为学生党支部的一员,在追逐梦想的道路上需要时刻保持清醒,戒骄戒躁,响应党的号召,紧跟时代变迁。在自己的工作岗位上争取为国家做出一些力所能及的事情。

学生党支部成员梁珑潇接受采访

    在人大会与政协会期间我院党支部开展了线上与线下工作活动。线上观看人大会与政协会的直播,线下进行专题活动。学生梁珑潇感悟颇深,她明白了诸多民生难题的一一破解离不开党的真操实干。在未来的道路上党与国家坚定人民立场,一项项心系民生、胸怀万家的政策举措,解决了事关人民生存发展的“头等大事”,解决了影响百姓日常生活的“关键小事”。

学生党支部成员刘仕颖接受采访

    “面对困难,我们要理论与实际结合,从中找寻找最佳解决方案。”学生刘仕颖谈到,这次人大会与政协会提出了许多新政策新措施,时代在不断进步,她从人大会与政协会中学到了用辩证的思维看待问题。

    奋进新征程,扬帆再出发。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全国人大会与政协会确定了今后5年乃至更长时期经济社会发展的行动蓝图。旅酒学院师生同心,积极学习两会精神,致力于将两会精神贯彻到学习与工作当中去。





    文:牟梦婷 陈皖荻

    图:江秋生 白岩松

    编辑:王欣羽

    责编:李琴 张语芯


CONTENT END

  • 教育教学
  • 教务动态
  • 规章制度
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版