阳春三月,草长莺飞 ——旅酒学院开展植树节特别活动


  • 2022
  • 03/12
  • 21:00
  • 学生动态

  • 浏览量

    春回大地,万物复苏,转眼之间植树节悄然而至。为了让此次植树节变得更有意义,我院党总支副书记吴吟秋,思想导师刘文琦、张语芯以及学生组织代表成员于3月12日上午9时,在我校凤凰林,开展一年一度的植树节活动。


我院师生参加植树节活动合影留念


我院党总支副书记吴吟秋为我院历届校友毕业树纪念石描字


我院学生们捡拾垃圾,美化树林环境

    三月的三亚,早上九时的凤凰林,微风轻拂。我院师生在合照留念后正式开始了本次植树节特别活动。明确任务分工后,刘文琦老师与张语芯老师同学生们擦洗我院历届校友毕业之际所种毕业树的纪念石,捡拾树林中的垃圾。吴吟秋书记带领着我院学生们为毕业树浇水,并再次描写纪念石上的字。一分耕耘一分收获,一片树林一片浓荫。我院校友在校之时的耕耘为其带来不尽的收获,在校之时的援手也帮助着我院学生攻克许多困难。此时的他们,也许在某个岗位上不懈努力,而我院学生们也在此刻通过自己的行为来感谢他们。


我院记者采访参与本次活动的学生

    本次植树节活动结束后,我院记者也采访了参与本次活动的学生。谈及为何参与本次活动,被访学生表示爱护学校环境,保护前辈们在校期间的心血便是参与本次活动的初衷。对于被访学生而言,这次活动更是一次意义非凡的经历。如今国家贯彻“绿水青山就是金山银山”的思想,目的是更好的保护环境、绿化世界,在这重要的日子,身为当今时代新鲜血液的大学生们,更应该积极响应国家号召。


我院部分校友毕业树纪念石

    此次活动,不仅为春光明媚的三月增添了一抹绿意,更是展现了我院师生们的暖意。作为学生,当有责任为建造和谐而美好的校园环境努力。让你我执手同栽一株苗,用我们的汗水浇灌,以我们的心血抚养。愿我们共同的地球村重回往日的荣光。





    文:李晓伟

    图:高文博

    编辑:孙越

    责编:李琴 张语芯



CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版