花香满径,点缀校园 ——旅酒学院开展社团专访之花艺社采访


  • 2022
  • 03/15
  • 21:00
  • 学生动态

  • 浏览量

    插花是一门极具生活气息的高雅艺术。为加深我院学生对插花艺术的认知并丰富我院学生的课余生活,提高我院学生的个人艺术修养,近期,我院记者在白鹭苑开展花艺社师生访谈活动,花艺社指导老师张南老师及我院花艺社学生接受采访。

我院通讯社记者采访张南老师

    我院鼓励有技能的教师发挥其优势,以此来带动我院学生的全面发展。基于此目的,在张南老师的带领下,花艺社多姿多彩的活动不仅丰富了我院学生的课余生活,还培养了社员们对花艺的热情以及对生活的热爱。当谈及用一种花来形容花艺社时,张南老师表示只用一种花是不足以体现花艺社的特色的,花艺社具备三角梅的坚韧不拔、红玫瑰的爱与赤诚以及凤凰花的火热激情等诸多品格。张南老师认为不同的花艺作品体现了学生们迥异的性格,也恰恰是性格迥异的学生们成就了花艺社。花艺社的社员们如这色彩缤纷的鲜花,花艺社便是大自然,两者相辅相成,促使花艺社获得更多成就。

张南老师日常指导社员们制作花艺

    在展望花艺社的未来时,张南老师表示她希望花艺社能够做大做强,让更多的学生在体会花艺魅力的同时积累更多的丰富经验,做出更多优秀作品。此外,为了增强花艺社学生的就业竞争能力,张南老师计划成立一个花艺团队,代表我校参加省级乃至国家级花艺技能比赛,让花艺社学生积累更多工作经验并拓宽个人视野。

花艺社成员讲述进入社团的感想

    在对花艺社社员的采访中,记者了解到社员们出于对花的喜爱促使他们选择加入花艺社,并在花艺社中学习到了对不同种类的花的培养方法,以及如何通过一些技巧让花具备更高的观赏性。同时,回忆学习插花的过程时,学生表示这是一段提高个人修养的过程。在其中,不仅学习到了各种的插花技术,还掌握了花艺创作的整体设计以及构造。在实操过程中,可以根据不同的场景,做出合适的花艺创作,更可以提高自己的专注力和耐心。最后,社员也表示在今后的学习过程中,仍以最高的热情投入插花工艺中,保持乐观积极向上的态度,不断地提升自己的能力。

花艺社成员大合影

    花朵不仅可以带来美的享受,还能被人们赋予意义并用于表达情感。花艺社培养了学生对植物知识的兴趣,提高了学生的动手能力和对花卉欣赏水平,促进了校园文化多样性的建设。相信花艺社的成员今后能够不忘初心,以更好的状态去取得更加优异的成绩。





    文:李晓伟 楼瑶珠

    图:王佳萌 高文博

    编辑:陈沭杏

    责编:李琴 张语芯


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版