莫让青春失朝气 ——旅酒学院开展学业指导座谈会


  • 2022
  • 03/17
  • 14:00
  • 学术交流

  • 浏览量
    为了提高我院学生的学习朝气,激励我院学生积极学习,我院学业指导老师王水卿在3月16日17时,于书知楼1208教室对各班学习委员开展学习动员座谈会,为提高各班整体学习积极性提出建议。

我院学业指导老师王水卿走进学生耐心指导

    古人云“三更灯火五更天,正是男儿读书时”,正是告诫大学生们,大学四年,正值人生朝气蓬勃、努力学习的黄金时间,应当积极进取,提升自己,切莫无所事事、一味“躺平”,把宝贵的光阴虚掷。在座谈会中,王水卿老师首先对各班如何提高学习积极性提出建议,鼓励各班学委及时通知各班同学积极参加学习讲座,收获更多学习方法,提高学习效率。其次,建议各班学委充分了解本班学习情况,督促动员同学们积极考取相关学习证书。

我院学业指导老师王水卿在指导各班学习委员的工作

    就学生们在英语过级上提出的问题,王水卿老师积极传授学习方法,鼓励大家坚持多看多听多写,才能有效提高英语学习水平。对于有考研意愿的同学,王水卿老师也尽力了解相关信息,对同学们进行了情绪安抚,消除同学们的紧张情绪,激发大家的考研热情,鼓励同学们积极参与考研。王水卿老师还给出建议,大一大二同学就要开始着手准备考研计划,王水卿老师说:“成功是留给有准备的人的,挑选考研目标院校,一定要先选专业,再选院校”。对于学习上有困难的同学,王水卿老师也计划邀请相关专业老师专门开设相关讲座为同学们解答解忧。此次座谈会,各班学委表示收获颇多,对于学习方法和考研、考级事项也有了更深刻的理解,学习情绪高涨。


我院各班学习委员认真接受指导培训

    通过这次会议,各班学委在王水卿老师的指导下,对于学习委员的责任和担当有了更深的理解,相信在日后的学习生活中,也会带领各班学生提高学习激情,激发青春活力,奋发有为。最后,祝愿我院学生学有所获,学有所成。




    文:程梦媛
    图:刘彤
    编辑:陶鸿
    责编:王水卿

CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版