疫情面前显担当,志愿服务展风采 ——旅酒学院2019级学生分享参与防疫志愿服务心得


  • 2022
  • 03/21
  • 21:00
  • 学生动态

  • 浏览量

    疫情就是冲锋号,防控就是责任。2019年疫情的到来打破了我们平静的生活,疫情防控现已成为我们日常生活中一个热度居高不下的话题。一方有难,八方支援。面对疫情防控志愿工作,我院学生积极参与其中。

国旅1901班学生马敬格的抗疫荣誉证书

    2021年七月底,我国多处地方重新爆发各种程度的疫情,为了帮助家乡抗击疫情献一份绵薄之力,国旅1901班的马敬格积极投身于家乡的抗疫志愿活动中。“志愿者每天都需要在登记点进行八个小时的值班,为进出的居民测量体温,登记信息,疫情防控中每一个环节都不容小觑。虽然能帮到的地方不多,但能为家乡做贡献,我很自豪。”

国旅1901班的孙千龙认真参与防疫工作

    “我们生在红旗下,长在春风里,目光所致皆是华夏,五星闪耀尽是中国,国家有信仰,人民有力量,在祖国需要的时候挺身而出。”在疫情志愿工作中,国旅1901班的孙千龙主要负责检查防疫码行程码和核酸,有问题及时上报给社区,在帮助他人的同时,也让他获益匪浅。

国旅1901班学生钱彩旺的抗疫志愿者证书

    有相同志愿服务经历的国旅1901班的钱彩旺表示:“在志愿活动中,我明白了志愿者不仅在于助人,还能学到很多东西,更重要的是我们代表了当代大学生的形象。通过此次志愿者服务,我的眼界更加开阔,正如志愿者服务口号‘助人助己,乐人乐己’阐释的一样,在实践中受教育,作贡献,尽自己微薄之力帮助更多需要帮助的人,是一件非常有意义的事,能够参加此次寒假志愿者活动,我感到非常高兴,同时能够为家乡服务感到很光荣。”

旅行社1901班的葛嘉仪申请参加防疫工作

    旅行社1901班的葛嘉仪在得知疫情爆发的消息后,她立刻找到了所在社区的防疫工作人员向他们表明了想要加入防疫志愿工作的决心,在征得当地政府同意后,从2020年5月10日开始,葛嘉仪前往当地村庄参与劝导工作。随后数日内积极搜寻整理疫情相关信息,多渠道向社区及政府反映疫情情况,也根据当地军民的情况向政府办公室,提交了关于疫情防控的具体建议。同时帮助居民解决问题,向政府反馈人民的意见。志愿工作让她的生活充实而有意义。

旅行社1901班的薛颖结束工作后的留影

    旅行社1901班的薛颖认为在疫情期间参与防疫工作,意义非凡。“从工作当中,我看到我身边的社区工作人员、乡村里的村干部恪尽职责,筑起了一条条保佑千家万户的生命防线,党员干部靠前指挥,爱心人士捐款捐物,各界人员都起来,拧成一股绳,握成一个拳,作为当代大学生,看到这些,我非常为祖国骄傲,在工作期间因为大家的不懈努力,我也肩负了责任,认认真真的去努力做好疫情上的工作。”

邮轮1901班祁东阳疫情志愿工作证明

    在社区的防疫工作中,邮轮1901班的祁东阳担任为外出的居民消毒的工作。“身为新时代的接班人,面对疫情这样的挑战,我作为千千万万大学生中的一员,我认为这正是我们挺身而出的时候,这也是新时代给我们的青年人第一道考题,我选择了‘应考’。”

    时有所需,必有所为,一呼百应,绝不退缩。我们时刻准备着,为做好疫情防控,贡献青春力量。愿疫情消散,人间皆安。





    文:牟梦婷

    图:源自个人

    编辑:刘梦安

    责编:张语芯


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版