人的学习动力从哪里来 ——旅酒学院开展大学生学业规划指导讲座


  • 2022
  • 03/17
  • 18:00
  • 学术交流

  • 浏览量

    为了调动学生的学习动力,促进接下来几年的大学学习生活更好地开展,我院于3月17日下午14点在东区学生中心开展了由王水卿老师主讲的主题为“人的学习动力从哪里来”的讲座。

王水卿老师进行讲解

    王水卿老师凭借自己多年积累的经验和阅历,通过举无腿超人约翰·库提斯的例子引入学习动力的重要性,给学生主要分析了如何寻找学习动力的理论以及实践方法。进入大学后,学业上看似轻松了许多,课变少了,作业也变少了,但这恰恰也是考验着学生的自主学习能力。在这种情况下,学习没有动力,就很难走向成功。王水卿老师也提出虽然同学们现在还是大一阶段,但也可以为之后的四年做好规划,比如我们旅游专业可以准备考取导游证,以及为之后是否考研做好打算。机会是留给有准备的人的,只有付出努力才有回报。

王水卿老师与同学交流

    讲座过程中,王水卿老师也注重与同学们的交流,积极活跃气氛,对同学们的现状作出分析并给出适合个人的解决方案,带动着学生们的学习热情。在讲座的最后,王水卿老师对同学们的疑问进行了一一解答,比如如何准备考取四六级和导游证,同时同学们也表示在这场讲座中学到了很多。

    成功不是偶然,要勇于自我挑战,坚持信念,勇往直前。希望各位同学在接下来的日子里以兴趣为指导,度过美好的大学生活。




    文:陈佳珠

    图:陈佳珠

    编辑:陈沭杏

    责编:王水卿


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版