拒绝颓靡,勇往直前 ——旅游管理(专升本)2104班召开禁止“摆烂”主题班会


  • 2022
  • 03/22
  • 21:00
  • 学生动态

  • 浏览量
    “摆‌‌‌‌‌‌‌烂”指的是当事情已经坏的方向发展,却仍不采取措施加以控制,任由其往坏的方向继续发展下去。开学已有一段时间,为了防止部分学生产生学习和生活上的消极状态,出现“摆烂”现象,3月21日上午10时,旅游管理(专升本)2104班在书新楼五西401举办了禁止“摆烂”主题班会,此次班会由生活委员尚琳琳组织并主持。
学生们写下自己的愿望清单
    班会伊始,尚琳琳动员学生们在一张纸上写下自己的近期的愿望清单。这次愿望清单活动共分为五个主题:立个 flag 周愿望清单、自我提升、健康管理、个人学习、未来展望。
生活委员尚琳琳鼓励大家实现自己的目标
    在此过程中,尚琳琳发现很多学生没有持之以恒的决心。那要如何拥有源源不断的行动力去坚持初心呢?尚琳琳针对这一现象提出了一些建议:和朋友一起以不同的路线去上课,感受校园不一样的美;每天打卡,和朋友互相监督完成自己的目标;给每天定一个小小的目标,逐步提升。
尚琳琳激励本班学生秉持热爱完成目标
    尚琳琳认为,热爱可迎万难,热爱能使人做到最长久的坚持,只有真正热爱一件事情,才会全身心投入进去。班会的最后,尚琳琳提醒大家:不要“摆烂”,可根据自己的愿望清单制定一份计划表,写下如何完成目标。在之后的日子里慢慢考察,看自己是否能够完成既定目标。

    大学生最好的状态是拒绝迷茫、积极向上、保持精进、自律成长,要有明确的目标,并且为之奋斗。大学生活不应该是浑浑噩噩、碌碌无为的。希望大家时刻秉持着自己的那份热爱,愿今后学生们能够不忘初心,勇往直前,肩并肩共同奋斗。






    文:孙莉雅
    图:孙莉雅
    编辑:贺钧泽
    责编:刘文琦

CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版