见微知著,用案例点亮课堂 ——酒店(专升本)2101班宣传稿


  • 2022
  • 03/24
  • 13:00
  • 学生动态

  • 浏览量
    在每一次酒店市场营销的课堂上,鲍富元老师都会留下一个互动作业:学生们在课下进行酒店市场营销相关案例的查找分析,并在课堂上分享所得的成果。3月23日上午10时,我班于五西401教室迎来了本周的酒店市场营销课。在课堂上,几位同学分享了他们得到的关于酒店市场营销的案例。


学生刘晨曦分享案例

    首先,学生刘晨曦和大家分享的案例是酒店盲盒促销方式。部分酒店会在淡季期间推出盲盒套餐。客人在购买价格固定的盲盒套餐后,在规定时间内可以到店抽取奖品,基础奖品为酒店基础房型含早餐套餐,另外还有机会抽取到酒店其他优质房型及附加赠品。如此以来顾客有机会用最优惠的价格体验到酒店的优质房型和服务。刘晨曦认为酒店盲盒活动的推出在酒店淡季期间能够吸引到更多顾客,提高酒店收益。因为当下抽盲盒的方式深受年轻人喜爱,并且操作简单,容易让大部分人所接受。

学生余昕悦分享案例情况

    随后,学生余昕悦分享了她的收获:智慧旅游适老化(智能和老年化相结合)的普及。当下旅游企业考虑到不少老年人不会使用智能产品,推出了带有“长辈模式”的景点APP。比如对界面进行优化、增大字体的同时还带有景点的语音介绍,购买门票时针对老年游客附带景区纸质版讲解等。老年客户不仅可以在手机上预约,到达景点后如果不会使用线上支付也可直接线下使用现金支付。余昕悦表示,目前我国老年旅游市场不断扩大,据数据显示老年人市场占比约20%,但仍有很多老年人因为不会上网、不会使用智能产品等原因无法充分享受智能服务带来的便利,所以发展智慧旅游适老化是必然趋势。

班级其他学生进行案例分享

    此外,其他学生也分享了一系列如酒店针对周边顾客群体提供办年卡服务、酒店与桌游相结合、酒店“碰瓷”当下热点话题推出相应活动等相关的营销方案,并提出了他们 自己的看法。通过此次课堂上的案例分享,酒店(专升本)2101班的学生了解了酒店行业当下最新的营销趋势,扎实所学的同时也掌握了更多酒店市场营销的方式。




    文:崔雪
    图:来源于班级
    编辑:陶鸿
    责编:刘文琦

CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版