劳动,众善之师也 ——酒店管理2101班开展劳动课


  • 2022
  • 03/23
  • 17:00
  • 学生动态

  • 浏览量

    热爱劳动是当代大学生需要具备的优良品质之一。为了使学生能更加深入地了解劳动的意义,3月23日下午4时,酒店管理2101班在白鹭苑开展了劳动课。

我班同学集合准备劳动

    苏霍姆林斯基曾说:“人在劳动中创造自己并理解劳动的美。”有了上学期的经验,我班学生自觉来到白鹭苑找团支书签到,上楼拿好扫除工具,按照编排好的小组,按部就班,有条不紊地准备着接下来的劳动工作。

我班学生认真打扫地面

    阳光洒在脸上,热爱一如既往。花坛边有我班学生捡拾垃圾的身影,台阶下是我班学生打扫清理的模样。教学楼的背阴处,推拉门的角落里,我班学生打扫的身影从未缺席。生活从未缺少美,劳动也是美的一种体现,而劳动课是结合了脑力劳动与体力劳动的一门特殊课程,在我们挥汗如雨的清扫下,白鹭苑更加整洁了,这是我们一下午辛苦劳动的成果。

我班学生分组扫地

    劳动课让我们从假期散漫的生活中走出,看着干净整洁的白鹭苑,微风徐徐、阳光不燥,全身心的劳动将夏日的炎热转化成激情,不但放松了我班学生的身心,也有助于我班学生更好的投入到接下来的学习生活中去。

活动结束后,我们放好扫除用具集合签退,将地上的落叶带走,将干净整洁留下;将炽热的心带走,将美好的环境留下。我们挥一挥衣袖,不带走一片云彩。





    文:李思慧

    图:李思慧

    编辑:陈沭杏

    责编:李琴 张语芯


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版