学以战疫,不负春光 ——会展2101班与智慧旅游2102班班级稿件


  • 2022
  • 04/06
  • 11:00
  • 学生动态

  • 浏览量

    随着海南省疫情形势的日益严峻,三亚市正进行着一场没有硝烟的战争。根据疫情防控要求,为保障师生健康安全,确保教学工作平稳有序,经学校研究决定,2022年4月6日-8日全校开展线上教学,在疫情的大环境下,能否静心学习,无疑是对学生们的一种考验。

会展2101班网课合影

    会展2101班用线上腾讯会议的方式开展会展概论专业课,由朱俭老师为学生们讲述展览会的相关知识。朱俭老师在线上课堂上表示,在海南自贸岛的建设下,今后展览会也将是会展人毕业后就业的一大方向,展览会相较于其他交易模式的功能和价值,对企业有着特殊性、必要性和不可替代性。

展览会相关介绍

    从产业集聚的视角来看,展览会是一个临时的产业集聚网络,囊括了参展商和观众所属产业的上、中、下游。从空间的视角来看,展览会是一个零售商与批发商会面,或供应商向采购商介绍产品与服务的场所。从市场营销的视角来看,贸易和消费展提供了一个买家寻找卖家的市场环境,这个市场环境是短时间的、临时的。展览会中参观展位的观众比一般的潜在消费者有更强的购买力,因此一些营销分析师认为展览会是成本效益最好的销售方式。例如,世博会也是一种国家形象的营销推广,促进了国际贸易和旅游业的发展。

班级学生认真上网课

班级学生的课本和笔记

    智慧旅游2102班在进行网课学习的同时在班群内对课堂问题进行反馈,班委也将老师的通知及时转发,确保学生能够按时完成老师布置的作业。在上课过程中,学生积极与老师进行互动,课上认真听讲,课下回放课程完成笔记总结。

    同心战疫,终有天明时。在三亚疫情防控的今天,我院学生在遵守疫情防控要求的同时以更高的标准要求自己,发挥网课优势,积极利用互联网资源学习专业知识。坚信疫情终将过去,一起迎接不远黎明。





    文:哈妮 赵郁莹

    图:赵郁莹 高若彤 源自班级

    编辑:王欣羽

    责编:李琴


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版