【旅业5s宿舍管理】推陈出新,创建旅业5S新标准


  • 2016
  • 03/31
  • 19:59
  • 学生动态

  • 浏览量

       宿舍作为我们每个大学生生活和学习的主要场所,对我们的生活质量、工作效率的好坏起着至关重要的作用。有调查显示,有八成以上的大学生每天在宿舍的时间超过了十二个小时。由此可见,对于大学生的宿舍生活进行一次彻底的5S管理,是大有必要的。庄岩主任对此给予了高度的重视。

实施5S宿舍管理”,需要持之以恒。长时间的维持对于学生素养的提升也是一个考量。所以,在班级进行5S管理的过程中,少不了每一位同学积极努力的参与配合。培养好习惯、遵守班级制度,同时还能认识到团队合作精神的重要性,是此次班会活动的目的所在。


 

庄老师为1301旅行社班讲解关于寝室5S理念


同学们认真听讲解


在这一阶段,还有一项重要的工作就是对前面工作实施效果的检查,通过检查发现问题,就需要各班的班长及其他班委履行职责,起到督促的作用,并且在工作的过程中,绝不能使检查成为一种“形式主义”。庄老师强调,班干部们一定要落实好工作,以保证“5S宿舍管理”的顺利实施。


庄老师和班委们共同讨论5S管理


班委们对于如何做好5S管理进行讨论


庄老师最后总结,实施5S宿舍管理”不仅可以培养学生的积极性和主动性,创造舒适的宿舍环境,并且还可以培养了学生团队及合作精神。在此基础上使班级保持健康的良性发展,达到“四个满意”,即学校满意、老师满意、家长满意和学生满意。

5S管理活动不是一步到位的制度,而是一种循序渐进的管理方法,只有一步一个脚印,才能逐渐养成良好的习惯,使大家更健康地度过大学的美好时光。


文字:冯雅鑫 文编:周敏 图片:沈丹娜 图编:杨梦雅



CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版