疫情影响下,再谈大学生心理健康 ——旅酒学院开展线上学业指导活动


  • 2022
  • 04/13
  • 16:00
  • 网络课堂

  • 浏览量
    响应疫情防控需要,三亚学院实行严格封的闭管理制度,为了解学生们疫情防控下的心理健康状况,我院学业指导老师王水卿于4月12日下午四点在腾讯会议开展了“疫情影响下,再谈大学生心理健康”讲座,我校学生积极参与线上会议。
王水卿老师讲述三亚疫情情况
    会议伊始,王水卿老师介绍了目前的疫情情况,如今三亚疫情形势险峻,为更好的控制新冠疫情的传播,现学校严格控制人员进出,封校管理给学生们的学习生活带来了一定的不便,更产生了心理上的压力。强压之下,学校也在可控范围之内积极丰富学生的校园生活,老师提醒学生们要保持健康向上的心态,相信疫情终会过去。

王水卿老师与学生互动
    随后王水卿老师向学生们介绍了健康以及心理健康的含义,并具体讲解了适应问题、与学习有关的心理问题、人际交往方面的心理健康问题、情绪问题、与恋爱和性相关的心理问题、神经症、求职择业方面心理问题、自我问题、人格问题九大心理问题的表现,细致的解说让在线听众收获良多。
王水卿老师讲述心理防护的方法
    如何应对疫情下不良情绪的方法?王水卿老师从正确认识自己的心境调整良好的心理状态、心理自助方法、如何判断是否需要专业心理援助三个方面进行讲解。会议最后,老师在线上对学生在此次封校中可能遇见的心理问题进行调解,提出了应对方法,并鼓励学生积极调整心态,在校内进行适当的户外运动,锻炼身体。

    疫情无情,但教育有爱。此次线上会议,让学生感受到了学院的关怀,对学校的防控更加理解,更好的遵循学校的规章。疫情面前,没有谁是一座孤岛,纵使前方荆棘遍布,也要乘风破浪,奔赴前方!






    文:柴珍妮
    图:柴珍妮
    编辑:贺钧泽
    责编:王水卿

CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版