反恐抗疫,警钟长鸣 ——旅酒学院各班开展“反恐教育”主题班会


  • 2022
  • 04/11
  • 22:00
  • 学生动态

  • 浏览量

    为提升学生的反恐意识,普及恐怖袭击事件的预防、处置、自救互救知识,根据学校关于疫情防控要求,旅酒学院各班班委采取线上的方式召开了“反恐教育”主题班会,我院国旅2001班、会展2001班和旅游专升本2106班等班级全体学生积极参与。

会展2001班召开线上主题班会

    4月11日下午2时,由班级团支书王雨琦组织,召开了“反恐怖宣传教育进校园”主题班会,会展2001班全体学生参加。王雨琦向班级学生们讲解了国家安全相关知识,并播放了相关视频促进学生了解基本的反恐知识。在校园里,学生要增强安全意识,掌握一些基本的技能,在遇到危险时才可以有效地自救。会议中学生们认真听讲,并积极地与主讲人交流。

国旅2001班召开线上主题班会

    国旅2001班团支书吴华丹从415全民国家安全教育日的由来与恐怖袭击的定义、危害、相关法律法规及具体恐怖袭击事件展开,结合大学生校园生活实际从如何判断、躲避、自救与互救四个方面讲述了如何防范恐怖袭击。通过学习,国旅2001班学生学会了如何规避危险,保护自己、家人与朋友的朋友的安全,通过切实可行的措施和方法,做自己的首席安全官。

旅游管理专升本2106班班委为师生进行安全知识讲解

    旅游管理专升本2106班班长郭伟在此次线上班会分别从三方面讲解:恐怖主义与恐怖袭击、如何识别恐怖袭击及恐怖袭击的应对。班长郭伟利用视频、资料等为学生们展示了各类恐怖袭击的案例,从思想上引起学生们的重视,牢牢树立安全第一的意识,呼吁学生们要正确规避危险,保护自己,珍惜生命。

思想导师张语芯在班会中强调注意事项

    会议末尾,我院20级思想导师张语芯老师在线上班会中强调,当下正值疫情防控关键阶段,学生们应在上网课之余应当注意生活作息,夜间减少在外逗留。另外,老师强调严禁学生购买黑外卖,学校鼓励学生们打包食堂饭菜。并且为落实疫情防控的扎实有效,日后学院将加大查寝力度,做到一周两次线下查寝,三次线上查寝。在学校疫情防控工作中,每位师生都是参与者,希望师生共同努力,共同编织起一张覆盖全校范围的疫情保护网。

    国家安全与疫情防控都是在校师生应当关注的重大事项,随着重视程度的不断深化,每位师生都应时刻关注国家安全,同时在当今时代背景下视疫情防控为己任,共同维护安全健康的生活环境。





    文:魏雪峰 周睿笑 吴嘉欣

    图:周睿笑 郭伟 来源于班级

    编辑:陈沭杏

    责编:张语芯 刘文琦


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版