关注国家公园,保护与利用并存 ——我院开展海南热带雨林国家公园保护性利用讲座


  • 2022
  • 04/16
  • 11:00
  • 学术交流

  • 浏览量

    2022年4月15日下午4时,旅酒学院旅游管理专业系副主任闫静老师在腾讯会议上召开海南热带雨林国家公园的保护性利用讲座,我院学生积极参与。


闫静老师线上召开会议

    本次讲座闫静老师从海南热带雨林国家公园建设情况、海南热带雨林国家公园保护性利用探讨、海南热带雨林国家公园中的原住民和案例分析四个部分展开,透彻分析了为什么要对热带雨林进行保护性利用以及如何进行保护性利用。首先,闫静老师先为学生们介绍了海南热带雨林国家公园的建设情况,让学生熟悉相关概念,在讲解过程中闫静老师与学生进行互动,在激励学生积极思考的同时也调动了其学习积极性。


学生们与老师在线上探讨问题

    闫静老师就海南热带雨林国家公园的保护与利用与学生们进行了线上交流,张曦丹、朱文奇、王志远等同学与其进行语音互动,其他同学通过对话框积极表达自己的看法。在讲座过程中闫静老师将专业知识与自己的调研经历相结合,幽默有趣的故事让讲座妙趣横生,许多学生愿意跟着老师的思路往深层的方面思考。随后,闫静老师又带领学生讨论原住民如何成为保护者或破坏者,让我院学生用辩证的角度看问题,并用高峰村和王下乡等实例加深我院学生对如何进行保护性利用的理解。


闫静老师分享经典案例

    本次讲座不仅加深了我院学生对海南热带雨林国家公园的了解,还让我院学生学习了科研的思考方法,相信我院学生能够学以致用,提高科研思考能力。


   



    文:周福芳

    图:周福芳

    编辑:付裕

    责编:闫静


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版