挥动球杆,行磅礴征途 ——旅酒学院高尔夫班线上观看美国高尔夫大师赛


  • 2022
  • 04/08
  • 17:00
  • 网络课堂

  • 浏览量
    美国高尔夫名人赛(Masters Tournament),也称美国高尔夫大师赛,由传奇球员波比-琼斯创立,属于四大满贯赛之一。2022年美国高尔夫大师赛在4月4日至11日举行。为扩展我院高尔夫专业学生的知识面,培养具备较强沟通能力、协调能力和人文素质的复合型高尔夫专业人才,我院19级、20级和21级高尔夫班于4月7日以线上的方式观看了该比赛。
我院高尔夫班级线上观看球赛
    “今年美国大师赛给我们最大的惊喜就是泰格·伍兹(Tiger Woods)复出比赛。我们也从比赛中看到,他的挥杆相对于之前有了较大的变化。很明显,他对移、转、蹬这三种力量的运用和以前有了很大的区别。他在下杆的时候,更多地偏向左侧进行重心转移,这样的转移会让他整个的旋转轴心更偏向于左侧。在收杆阶段,他整个人是非常直立的一个状态,这样的变化会更容易打出他最喜欢的小右曲。但当他打左曲的时候就会遇到一些困难,在比赛过程中也看到他很多开球出现了左曲上的失误。确实,经历了严重的骨折后,在如此短的时间内重新参赛,还可以打出这个水平,他已经是励志楷模了。我们看到他的如此优秀的表现,就能想到他背后的坚持、拼搏、汗水与血泪。”高尔夫1901班学生吴彩英看完比赛后发出了这样的感慨。

我院高尔夫专业学生认真观赛
    高尔夫选手伍兹在2021年2月不幸遭受了严重车祸,经过了抢救和多次手术的伍兹曾表示,自己不会再打全职高尔夫球赛。而如今,伍兹不仅回来了,他还想赢。他的精神值得所有人敬佩,这就是高尔夫精神。伤病给了老虎伍兹一座需要攀登的山峰,而高尔夫塑造了他的人生。“作为一个热爱高尔夫的人,我看到了伍兹的坚持。他的复出告诉我,做事要持之以恒,不能轻言放弃,走自己的路,让自己的生活变得更精彩、更传奇。”高尔夫2001班原艺鑫为老虎伍兹的复出欢欣鼓舞,同时自身也受到了很大的启发。
我院高尔夫专业学生观赛汲取经验

   高尔夫2101班张博十分期待本次比赛,在认真观看之后,他对自己的专业技能有了更深的思考,“在场上要仔细观察球道的情况,考虑好自己要打怎样的球路,要下什么杆,怎样绕过障碍。注意果岭上的障碍、地势的高低、草地的湿度,感受果岭的速度并且尽快适应,尽量减少自己的失误。”


我院高尔夫专业老师赵达线上观看高尔夫比赛

高尔夫球赛宣传图片

    毛泽东主席曾言:“欲文明其精神,先自野蛮其体魄,苟野蛮其体魄,则文明之精神随之。”观看精彩的专业比赛同样也是一个学习过程,学习前辈经验,取其精华,相信我院高尔夫专业学生能积极弘扬体育精神,在未来职业生涯中全力拼搏,活出精彩人生。





    文:郑心仪
    图:源于学院 
    编辑:贺钧泽
    责编:李琴 张语芯

CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版