星光不负赶路人,乘风破浪终抵岸 ——旅酒学院开展考研成功学生专访活动


  • 2022
  • 04/23
  • 16:00
  • 学生动态

  • 浏览量

    考研不仅能提高学历,开拓眼界,还能培养良好学习习惯,锻炼坚强意志。本期将分享我院三位高尔夫专业学生岳靖超、叶钊阳、丁桢龙成功上岸的过程和感想。为了表示对他们的衷心祝贺,同时促进我院学生的学习热情与考研激情,增强我院学生考研的信心和决心,在遵守疫情防控的情况下,我院对近期三位考研成功的学生进行线上专访活动。

高尔夫1801班学生岳靖超个人照

    高尔夫1801班学生岳靖超、叶钊阳、丁桢龙在大学期间的专业是休闲体育(高尔夫),考研的方向为体育教学。在考研方向的选择上,他们坚持了原来的体育之路。曾获得2018-2019、2020-2021学年学业三等奖学金的岳靖超在接受采访的时候分享了他的考研经验。他强调既然选择了考研这条路,就一定要坚持走下去,切忌三天打鱼,两天晒网。择校时要做到量力而行,综合自己的情况,选择适合自己的院校。此外,他还简单分享了暑假图书馆开馆时间:“近三个月的暑假时间要充分利用。在暑假期间,选择留校到图书馆学习有利于培养自律能力,提高学习效率。”

高尔夫1801班学生叶钊阳个人照

高尔夫1801班学生叶钊阳的备战时间安排

    对于考研成功最重要的秘诀,高尔夫1801班的叶钊阳认为就是“坚持”二字:“从2021年3月份开始备考,到12月份考试整整9个多月的时间,基本上都在学习,这个过程十分枯燥无味,特别是考前冲刺阶段的每天十多个小时的反复复习。但越努力的时光就越显得珍贵。坚持到考场的那一刻真的很酷。那一刻,非常感谢一直坚持努力的自己。”随后,他表示家人对他的支持和理解也是考研成功的一个重要因素,对此,他也非常感动与感谢。

高尔夫1801班丁桢龙个人照

高尔夫1801班学生丁桢龙的考研模拟练习

    在考研过程中,让高尔夫1801班的丁桢龙最难忘的就是在辛苦备战中仍能保持着的那一颗“爱玩”的心。学会合理规划时间是考研学子的一项必备技能,而除学习安排之外的,适当的放松时刻有利于放松大脑,提高学习效率。他与叶钊阳一样认为,学习应该与兴趣结合。将学习当作一种乐趣,备战考研的过程才会变得轻松有趣。

    星光不负赶路人,乘风破浪终抵岸。努力是奇迹的另一个代名词,而坚持则是开启奇迹大门的钥匙。愿我院学生能向他们学习,心怀梦想,砥砺前行!





    文:楼瑶珠

    图:岳靖超 叶钊阳 丁桢龙

    编辑:王欣羽

    责编:李琴


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版