追风赶月莫停留,平芜尽处是春山 ——旅酒学院开展考研成功学生专访活动


  • 2022
  • 04/24
  • 21:00
  • 学生动态

  • 浏览量

    海压竹枝低复举,风吹山角晦还明。今年的考研已然落下帷幕,为增强考研学子的信心,也为鼓舞学生们的考研士气,我院对考研成功的学生开展专访活动,为考研学子分享更多的考研经验。本期国旅1801班董佳与黄巧丽将分享她们的考研经验。


学生董佳个人照片

    国旅1801班学生董佳成功被云南师范大学运动训练专业录取。勤勤恳恳的她曾获“年度优秀团员”、“2019年世界女子九球锦标赛优秀志愿者”、“2020年博鳌亚洲论坛优秀志愿者”等多项优秀奖项。在分享考研经验时,董佳表示一定要先调整好状态,考研是一场长久战,必须要以充足的精神去完成这个阶段里的每一天。其次是一定要制定学习计划,在借鉴了他人学习经验后,董佳也逐渐找到了适合自己的一套学习方法。在选择考研目标时,首先要选好目标专业,学习是从量变到质变的一个过程,每天都奔着目标努力,慢慢的就会学出思路来。


学生董佳个人照片

    对于仍在奋斗的考研学子,董佳谈到考研就像一段艰难又愉悦的旅行,在未来的人生旅途中,这段小小的旅程必是其中浓墨重彩,无数个埋头苦干的黑夜都是值得珍藏的美好时光。


学生黄巧丽个人照片

    国旅1801班学生黄巧丽考研成功被上海师范大学人文地理学专业录取。黄巧丽表示在校外实习结束后,她的考研决心便愈加笃定,在想法得到父母的支持后,她便开始通过学习深造来继续扩充自己的知识面。在学习计划方面,黄巧丽表示在备考期间会准备一个计划本,将第二天的学习内容规划好,每月进行复盘,检查学习进度。她也会针对不同的考试科目,分阶段制定一个大目标,然后再细化,慢慢完成小目标。


考研学生备考时期的学习资料

    备考期间,有些考研学子无法在学校课程和考研复习之间保持平衡,黄巧丽指出二者之间仍要把学校课程放在第一位。要想解决这个问题就应做好时间管理,尽可能地提高复习效率,利用好间隙时间,绝对不能用身体的勤奋来代替思维的懒惰。


考研学生备考时期的学习资料

    对于正在为考研准备的学生,考研考验的不仅仅是学习能力,更是考验个人的心理素质和综合能力。日拱一卒,功不唐捐。黄巧丽提醒考研学子必须保持自律,有计划性地学习。考研的过程是充实且丰富的,有好的心态才能事半功倍。

    纵然考研之路荆棘丛生,但既已决心向前,便只顾风雨兼程,乘风破浪。考研这条道路,不仅会遇到无数未知的挑战,还能获得丰富的学识和提高个人能力与发展空间的机遇,相信旅酒考研学子能积极吸收前辈经验,一路过关斩将,达到理想的彼岸。





    文:杨阳

    图:董佳 黄巧丽

    编辑:付裕

    责编:李琴


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版