与党共奋进,同绘中国梦 ——我院就“读懂中国”活动专访杨玉英主任


  • 2022
  • 03/24
  • 22:00
  • 教务动态

  • 浏览量
        为进一步贯彻党组织“不忘初心,牢记使命”的主题教育,我院在近期开展了“读懂中国”的活动。为推动院内师生对该活动的全面参与,我院记者于3月23日上午与我院学术委员会主任杨玉英进行专访。
杨玉英主任参与我院往期教学会议
        在与杨玉英主任的对话中,记者了解到,杨主任作为我院资深的专业教师在与党共同奋进的百年历程中最想分享的教学经验有以下三点:一是备课要深入、充分,二是要激发学生的学习兴趣,三是理解新时代大学生的所思所想。同时,杨主任表示作为一名拥有38年党龄的党员,自身倍感自豪。伴随改革开放奋斗成长,她既是改革开放政策制定的参与者,也是改革开放伟大成果的受益者。不仅与党一起奋进更在教学行动中落实党的要求,努力培养学生的责任意识和健康人格。
杨玉英主任在往届会议中与教师们分析行业数据
        疫情之下的海南旅游业发展受多方面因素影响,但杨主任对于未来海南旅游业发展仍充满信心。杨主任认为疫情的出现对于旅游业而言是考验也是机遇,当疫情防控成为常态化时,便会激励海南旅游业不断创新升级,走上高质量的发展之路。此外,海南作为中国唯一的热带岛屿,具有独特的地理优势和唯一自由贸易港的制度优势。因此,海南旅游业的发展条件得天独厚,未来可期。
杨玉英主任在会议中发表看法
        党在不断进步的同时,我国的服务行业也在不断发展变化,推动新一代的大学生完成使命的所需因素也在变化。在探讨如何评价我国服务业的变化以及如何让新时代的大学生完成使命时,杨主任首先从认识、政策、产业规模、产业地位、产业质量五个方面对我国服务行业进行了较为客观的评价,充分肯定了行业的发展成果。接着又提出,作为新时代的大学生虽然身处的社会环境良好,但这更需要大学生们拥有更强大的内心、更丰富的知识技能、更高超的建设本领,才能肩负起中华民族伟大复兴的使命。
        最后,杨主任从专业角度出发,为我院学生的未来发展提出建议。我院的旅游业、酒店业、会议会展业等都是服务业的重要组成内容,未来发展前景广阔。同时,从我国目前的市场、供给侧发展等角度来看,我院学生都应当从增强紧迫感和使命感,利用大好青春年华努力汲取专业知识。杨主任也建议,针对旅游学科专业特点,我院学生当博览群书,广泛涉猎各种技能,利用海南自贸港建设特殊背景做好实习实践,以便适应未来工作职业的要求。

        进步的道路从来没有终点,梦想的蓝图也无需边幅。杨主任在本次采访中全方位、多角度地为我院学生解读了我院专业的未来发展道路,同时更不断鼓舞我院学生努力奋进,共同绘制中国梦的蓝图。





        文:周福芳
        图:白岩松
        编辑:贺钧泽
        责编:李琴 张语芯

CONTENT END

  • 教育教学
  • 教务动态
  • 规章制度
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版