以折花之名,传餐饮情操 ——酒店管理2101班学习餐巾折花课程


  • 2022
  • 04/28
  • 22:00
  • 学生动态

  • 浏览量

    餐饮礼仪文明远扬。每当看见杯子里、盘子上的餐巾折花都让人眼前一亮、心情愉悦。为了更好的学习餐饮文化,酒店管理2101班于4月28日下午2时在白鹭苑实训室学习餐巾折花课程。

我班学生在王丹鹤老师讲解后认真折花

    课程伊始,王丹鹤老师作为授课老师为我班学生们讲解餐巾折花方法。在演示结束后,王丹鹤老师给学生们二十分钟时间进行练习,并在练习结束后进行考核。我班学生每人都拿起手中的餐巾,按部就班、仔细折叠练习。折花的乐趣与考核的压力之间相互配合,大大提高了我班学生的积极性。

我班学生认真研究折花技巧

    所谓“团结就是力量”,我班学生互相帮助、互相讨论,力求在最短的时间,展现最完美的作品。无论是难度较大的两种盘花,还是形态各异的三种杯花,我班学生都能放平心态,合理分配时间,在感受餐饮的魅力与折花的浪漫中,压实每一条线,折好每一棱角,力求最完美的展现出每一朵花最完美的样貌。考核后,学生们将这节课的成果摆在了餐桌上:承载希望的满天星,高贵绚丽的王冠,满载着爱的玫瑰等。

我班学生折花成果展示

    倾注希望与努力的折花为单调的餐桌带来不一样的美景。看见自己一节课辛苦的成果,我班学生露出了满意的微笑。认真学习,用心折叠,愿我班学生将在本次餐饮折花课程中学习到的美好品质继续传递下去。





    文:李思慧

    图:李思慧

    编辑:王欣羽

    责编:李琴


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版