回忆红色革命,珍惜美好今天 ——旅游管理(专升本)2104班观看《琼崖纵队》


  • 2022
  • 05/05
  • 13:00
  • 教务动态

  • 浏览量
    5月3日下午6时,旅游管理(专升本)2104班举办了一场线上观看《琼崖纵队》的活动。该活动由旅游管理(专升本)2104班团支书郭湘婷组织并主持,通过腾讯会议,全班学生共同观看了5集《琼崖纵队》系列的节目。
军事历史部研究员陈力发言
   中央广播电视总台中文国际频道《国家记忆》栏目为纪念琼崖纵队的贡献,播出了该系列纪录片。纪录片主要讲述琼崖纵队的光荣事迹,琼崖纵队是中国共产党在1927年9月以海南岛农民起义队伍为基础组建的人民武装部。这支人民武部装创立了以五指山为中心的革命根据地,其中家喻户晓的红色娘子军便是琼崖纵队的一个小分队。
红色娘子军团旧照
    1928年,国民党军对琼崖纵队进行疯狂“围剿”,琼崖纵队剩余部队和琼崖苏维埃政府机关约600余人,冒着枪林弹雨被迫转移到海南定安县母瑞山。1932年,国民党集中兵力,针对琼崖纵队进行了第二次“围剿”,琼崖纵队再一次受到了重创,主力几乎损失殆尽,弹尽粮绝。
琼崖纵队英雄代表
    这部纪录片再现了中国共产党领导下的琼崖革命的峥嵘岁月以及革命先辈在孤岛上百折不挠、浴血奋战的英雄气概,其革命精神倍受班级学生的赞扬与钦佩,引发了广泛共鸣。

    本次线上班会致力于让学生们通过观看先辈们浴血奋战的革命历程,学习英烈们甘愿奉献自己的所有乃至生命视死如归的精神。先辈们的爱国精神至今仍具有强大的感召力,作为新时代青年更应该珍惜幸福生活,不忘缅怀先烈。





    文:孙莉雅
    图:源自班级
    编辑:贺钧泽
    责编:张郴

CONTENT END

  • 教育教学
  • 教务动态
  • 规章制度
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版