别样五一,弘扬劳动 ——旅游管理(专升本)2105班开展“五一”劳动活动


  • 2022
  • 05/04
  • 13:00
  • 学生动态

  • 浏览量

    “美哉自由,世界明星,拼吾热血,为他牺牲,要把强权制度一切扫除净,记取五月一日之良辰。”为庆祝五一劳动节的到来,旅游管理(专升本)2105班的学生干部在4月30日组织了一项特殊的纪念运动。

我班学生记录学校美景

    五一国际劳动节,是全世界劳动人民的节日。1886年5月1日, 20万工人在美国芝加哥举行大罢工活动,要求实行8小时工作制,这一斗争得到世界各国人民的支持。国际工人组织为了纪念这个有意义的日子,就将每年的5月1日定为国际劳动节。在5月1日这天,我班部分学生也计划从三亚学院出发以步行的方式走至位于天涯区的椰梦长廊,全程14.2公里。

我班参与活动学生们的行走路线

    午后,他们从集合后准备出发,虽然天空下起了小雨,也不曾阻挡他们前行的脚步。学生们一路沿着学院路步行1.4公里后,便沿着鹿城大道行走,路途中走过沿街小巷,我班学生也分享自己的经历与感受。因为部分学生们缺少日常锻炼的习惯,不久便出现体力不支的情况,但大家并未放弃。他们互相打气,誓称革命先辈们万里长征都能够完成,身为年轻的一辈也一定能走完这短短14.2公里。最终,在历经近3小时的路程后,学生们顺利抵达椰梦长廊。

我班参与活动学生们拍摄纪念照

    抵达时天空也在此刻恰巧放晴,好似在等着我班学生的到来。海风吹拂着他们的脸颊,悬挂在脸上的汗珠是他们此次步行劳动的果实。随着太阳的西垂,同学们在海边留下了劳动的纪念。

    通过此次活动,我班参加活动的学生深刻地体会到劳动的乐趣。希望我班全体学生都能在未来的生活中,继续寻找并感悟劳动的真谛。





    文:李然

    图:王思明

    编辑:王欣羽

    责编:刘文琦


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版