“艇进华人玩海心时代”


  • 2022
  • 05/10
  • 20:00
  • 就业指导

  • 浏览量
    一些经济水平较为发达的国家或地区,游艇、帆船是一种具备奢侈消费特征的水上娱乐项目,而游艇、帆船产业在我国目前仍处于初级发展阶段,但与此同时伴随着富裕群体的涌现,以及中产阶级的崛起游艇、帆船产业在我国具备有十分广阔的发展前景,已经日益引起我国民众的重视与关注,且需求性持续增长。在一些经济较为发达的沿海地区当中,游艇、帆船产业也受到了政府部门的重视与扶持。


邮轮1901班学生阿迪力正在做活动前的准备

    在海南鸿洲海洋旅游有限公司,有着三亚学院19级旅游管理专业邮轮管理方向及旅行社方向的学生作为实习生工作,员工在工作中可以开阔视野,体验各种海上运动,公司除了平时的帆船游艇出海,还有大型的海上帆船赛、超级游艇出海、青少年OP帆船体验营等一系列大型活动。

鸿洲11号帆船

鸿洲60号游艇

    海南鸿洲海洋旅游有限公司作为三亚鸿洲国际游艇会全资子公司,拥有自有船艇22艘,包括动力游艇及双动力帆船游艇,合作游艇近200艘,是目前海南拥有自有船艇相对数量较多的游艇旅游公司。公司主要策划和研发适合国人喜欢的游艇航海体验产品,亲子产品,青少年航海研学培训、青少年OP帆船赛事及成人大帆船赛事、驾驶培训、企业客户团建、游艇婚礼、超级游艇以及各类定制产品等,在推广航海文化的同时,为客人提供游艇旅游一站式服务。同时,公司整合行业资源,组建直播运营团队,开发直播运营版块,形成立体式营销模式,进一步完善数字化建设,进行数据信息化管理,未来致力于打造游艇旅游共赢平台。


2000人大型游艇出海现场

正在竞赛的两支队伍

帆船赛之前教队员们制作帆船结

近年来鸿洲海洋旅游有限公司获得的荣誉

    2018年,海南鸿洲海洋旅游有限公司荣获“中国会展(会奖)产业年度金手指奖·最佳游艇旅游服务奖”奖项!
    2019年4月19日,海南鸿洲海洋旅游有限公司被海南省旅游协会首批纳入旅游电子行程服务平台!
    2020年12月11日,海南鸿洲海洋旅游有限公司荣获由海南省邮轮游艇协会颁发的“2020海南(首届)游艇行业”优秀综合服务奖“!
    2021年10月26日,海南鸿洲海洋旅游公司荣获首批《三亚市游艇旅游行业高质量服务企业》授牌表彰!
    2021年12月31日,海南鸿洲海洋旅游公司荣获2021年度海南游艇行业评选颁奖仪式“金牌管家”奖项!

鸿洲“小白帆”青少年活动

    2015年,鸿洲便开始关注三亚渔民后代的健康成长,并选择南海学校作为试点学校开展鸿洲“小白帆”公益项目,为三亚渔民子女成立OP级帆船培训班,免费培训疍家渔民的孩子作为OP帆船队第一批成员。经过7年的时间,鸿洲海旅已经承办了三期的“小白帆”公益培训,每期不少于2年,从三亚本地不同的学校选取合适的青少年,力争培养出一批属于鸿洲属于三亚的帆船队伍,为三亚打造“帆船之都”贡献一己之力。




鸿洲海旅为实习生举办欢送会及赠送礼品

    2021-2022年度鸿洲海洋旅游有限公司与三亚学院旅业管理学院展开了第一次有关实习事宜的合作。本次是鸿洲集团第一次与三亚学院的合作,在实习单位中我院学生共计三名,来自不同的专业班级。实习结束之余公司还为我校实习生举办”常回家看看”欢送会并赠送精美礼品。

    截至2022年,中国船舶工业在游艇制造标准上已与国际接轨,我国在制定游艇标准方面已形成新的一套体系。随着《游艇安全管理规定》的施行,意味着游艇跨海区巡游成为可能,这是我国游艇航行的又一重大突破。同时,伴随着游艇生产企业的增加,成本的降低和价格的大众化,国内富裕阶层扩大和迅猛发展的旅游经济,将为我国的游艇产业发展带来全方位的机遇。我国游艇产业正在进入有史以来最好的发展时期国家旅游局在“十二五”发展规划中已经将游艇作为发展水上项目的重要载体。国家发改委也将游艇设计纳入了鼓励发展产业目录。而包括深圳、天津、上海,海南在内的多个省市都将游艇业列入了地方“十二五”规划中。深圳市“十二五”规划中称,要把深圳建设成为具有重要影响力的游客集散地和旅游目的地,发展邮轮游艇等海洋旅游业,培育在线旅游等旅游新业态。预计在未来几年内国内的游艇相关产业将迎爆发式增长。




    文:阿迪力
    图:阿迪力
    编辑:陶鸿
    责编:张颖超

CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版