博观而约取,厚积而薄发 ——旅酒学院就业签约成功学生专访


  • 2022
  • 05/07
  • 18:00
  • 就业新闻

  • 浏览量

    所取者远,则必有所待;所就者大,则必有所忍。时光飞渡,青春诗酒年华,大学四年的时光转瞬即逝。许多优秀的毕业生一直以来为了星辰大海勉励向前,厚积薄发,沉潜执着,为众生之表率。为深入贯彻党和国家关于高校毕业生就业工作的政策,同时也为了给旅酒学院的学生们提供更多宝贵的就业经验,我院对成功入职吉利集团的毕业生开展了专题访问。

学生洪佳轩个人照片

    来自邮轮1801班的洪佳轩毕业之后成功与吉利集团签约,在浙江极氪智能科技有限公司任职实习极氪伙伴。大学四年中,她一直在班级里担任班委,同时积极参加各种活动,积累了许多工作经验,这些宝贵的经验让她在工作中更加得心应手。洪佳轩认为,在目前国家大力发展新能源汽车背景下进入极氪工作是一个很好的机会。一方面极氪充满了年轻与活力,同时也有吉利集团牢靠的技术与资本支持,未来的发展趋势大好,前景一片光明。另外,洪佳轩不忘叮嘱旅酒学院在校学生,大学期间一定要努力丰富自己,抓住一切机遇,为将来的就业积累资本。同时也要增长眼界,放眼未来,积极参加各种工作和志愿活动,为自己积累丰富的工作经验。

乔博涵正在工作

    同样与吉利集团成功签约的乔博涵也来自邮轮1801班。谈及选择吉利的原因,乔博涵表示吉利集团位列世界500强企业第239名,一直专注实业,专注技术创新和人才培养,坚定不移地推动企业健康可持续发展。能够进入吉利集团工作,是一次很宝贵的机会。极氪作为吉利旗下新兴的汽车潮流品牌,整个团队的工作氛围充满了年轻和活力,作为刚步入社会的毕业生,在充满朝气的企业工作也会有更大的热情。

乔博涵日常工作照

    乔博涵在校期间历任旅酒自律委员会督察部干事、督察部部长、自律委员会主席、旅酒学院学生会副主席等职位。乔博涵表示,在学生组织工作的四年中,令他最有感触的就是拉近了与同学们的距离,不论是自律委员会还是学生会,每个人互帮互助,团结友爱的氛围都让他仿佛置身于一个大家庭,丰富了大学生活的同时也让他吸收到了更多的知识。

刘佩赫个人生活照

    会展1801班学生刘佩赫也已经成功与吉利集团签订合约。大学四年中,刘佩赫拥有无可阻挡的热血、想要不断进步的决心与坚持,她不仅是个勤勤恳恳埋头学习的学生,也是旅酒学院学生组织的成员。她兢兢业业的工作受到学院肯定,曾获“优秀学生干部突出贡献奖”。经过学生组织的锤炼与打磨,刘佩赫收获了许多宝贵的经验与能力,这也为她的职业生涯之路打下了基础。

    无冥冥之志者,无昭昭之明;无惛惛之事者,无赫赫之功。吉利集团是刘佩赫的心之所向,面临毕业时,她为了争取进入吉利集团做了许多努力。她向在极氪工作的前辈们了解公司大致情况,积极准备面试笔试。“我最早就在极氪官方投递了简历,后来报名参加极氪的校招宣讲,但是宣讲的时候因为一些原因没能去参加,放假前突然收到了极氪的面试通知,也是突然的惊喜吧。”一路过关斩将,刘佩赫终于得偿所愿。“愿学弟学妹们所想皆有成。”刘佩赫给学弟学妹们的寄语看似简单,可从她自身来看,这是最好的祝愿。

    清谈可以饱,梦想接无由。凡事以理想为因,实行为果。脚踏实地,方能一路生花。愿我院学子都能明确自己的目标,成为行动上的“实力派”,同时保持等待与希望,相信总有一天做过的梦都会被实现,我院学子也终将展现出最璀璨的光华。





    文:葛瑞铠 郑心仪

    图:洪佳轩 乔博涵 刘佩赫

    编辑:王欣羽

    责编:李琴


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2024 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版