疫情背景下,由五四青年节说开去 ——学生中心主题讲座


  • 2022
  • 04/28
  • 16:00
  • 学术交流

  • 浏览量

    在正处于疫情的大背景下,随着五四青年节的即将临近,为了发扬五四精神,我院学业指导老师王水卿于4月28日下午两点在东区学生中心开展了“疫情背景下,由五四青年节说开去”的主题讲座。  


王水卿老师引入五四青年节的主题

    王老师首先对学生们进行了“历史上有哪些学生运动”的提问引入了今天的主题,同时也活跃了讲座的气氛。同时,为学生们列举了中国近代史上我们国家从鸦片战争到新中国成立前的发展史。其中五四青年节就是源于中国1919年反帝爱国的“五四运动”,五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动。

学生们积极回答问题

    五四运动是发生在北京的一场以青年学生为主,广大群众、市民、工商人士等中下阶层共同参与的。在国情那么危难的时刻尚有那么一批人冲在前面保卫着我们的国家,我们现在虽然仍处于疫情下,但也要尽自己最大努力去发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。


学生们认真听讲

    虽然新冠疫情极大地改变了世界的面貌,但是处于新时代的我们也要不畏困难,为了民族的独立和发展,为了国家的繁荣和富强,积极进取,努力学习科学文化知识,用科学的思想武器武装我们的头脑。





    文:陈佳珠

    图:程梦媛

    编辑:陈沭杏

    责编:王水卿老师


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版