大三学生如何准备考研? ——学生中心线上学业指导活动


  • 2022
  • 05/11
  • 16:00
  • 网络课堂

  • 浏览量
    现如今考研成了大学生未来的一条重要出路,旅酒学院每年报名研究生考试的学生也越来越多,为了帮助我院学生更好地了解考研相关讯息,我院学业指导老师王水卿于5月10日下午四点在钉钉平台开展了“大三学生如何准备考研?”讲座。


王水卿老师讲述如何准备考研

    讲座伊始,王水卿老师以今年旅酒学院考研留学成功的名单为引子,对今年的考研形势进行了专业分析,老师指出以后的研究生的报考人数可能不断增多,希望学生做好充分的心理准备。然后王水卿老师就“为什么考研”提出了五项原因,提醒学生们树立正确的备研观,切忌跟风,要准备考研就要下定决心。接着,老师从什么是研究生、考试科目、报考程序、录取分数线和网站推荐五大方面对考研基本情况向学生们进行介绍。


王水卿老师讲解院校与专业如何选择

    考研分为四大阶段,第一阶段为基础知识复习期,时间为三月到六月,目标是把参考书目精读两遍,初步掌握考试科目知识框架,复习专业课时要讲究效率和方法,注重看书方法;第二阶段为强化巩固复习期,时间七月到八月,要把参考书目再精读一遍,同时开始全面梳理知识要点,并从宏观上总结分散的知识点,形成理论构架;第三阶段为攻坚复习期,时间九月到十月,揣摩历年真题,全面挖掘考试重点,浓缩复习范围,要突出重点、突破难点;第四阶段为冲刺模考复习期,时间十一月到考前,这一阶段要回归参考书目及笔记讲义,增强实战训练,针对薄弱环节要加强复习。考研,选择比努力重要,王水卿老师通过对现在各高校现状进行分析,对学生们报考学校与专业以及如何备考提出了专业建议。

王水卿老师对考研学生给予殷切祝愿

    最后王水卿老师对学生们的疑惑进行解答,回答了学生们关于英语和政治复习的时间安排,祝愿考研学子梦想成真。考研是一场孤独的路途,希望我院学生们在考研路途中心中留一杆称,将考研进行到底,相信只要坚持不懈,终将有所收获。




    文:柴珍妮
    图:柴珍妮
    编辑:陶鸿
    责编:王水卿

CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版