游书海,灯火暮色纸窗里 ——旅酒学院举办第二期读书分享会


  • 2022
  • 05/11
  • 20:00
  • 学术交流

  • 浏览量

    走进书里,观云卷云舒,赏潮起潮落,品流芳经典,学人情世故。书籍不仅仅是进步阶梯,更是知识的载体。为增强我院学生文学修养,帮助学生养成读书的习惯,我院于5月11日下午7时在白鹭苑举办第二期读书分享会,酒店管理专业教师赵小丽为学生带来美国作家丹尼尔·戈尔曼的著作《情商》的读书分享。为向更多学生分享书籍,旅酒学院官方抖音同步直播本次读书分享会。

赵小丽老师为学生讲解中韩文化差异

    本期的分享嘉宾赵小丽老师曾在韩国生活工作数十年,对韩国文化了解颇深。赵小丽老师给学生分享了她在韩国生活期间的趣闻轶事,开阔了学生眼界的同时,也让学生深刻认识到了中韩两国文化之间的差异。赵小丽老师用诙谐幽默的话语分享着有趣的经历,让整个分享会的氛围一片和谐融洽。

赵小丽老师向学生介绍书籍《情商》

    轻松愉快的氛围之中,读书分享会逐渐进入正题,赵小丽老师为学生带来的著作是美国作家丹尼尔·戈尔曼的《情商》。情商主要是指人在情绪、意志、耐受挫折等方面的品质,人与人之间的情商并无明显的先天差别,更多与后天的培养息息相关。赵小丽老师表示,情商不仅仅体现在为人处事的方法之中,还体现在生活中的各个方面,情商不同于智商,是可以通过后天的学习来不断提升的。在与人的交流与相处之中可以学习别人的长处来不断提高自己的情商水平。

我院学生认真聆听赵小丽老师讲解

    在场学生听了赵小丽老师的讲解之后,提出了如何在服务岗位工作之中高情商处理客人的各种要求的问题。对此,赵小丽老师认为,万事不求尽如人意,只要把自己的工作做到能力范围内的极致,做到问心无愧,就是最好的。要相信,一切都是最好的安排。当然要想做到这种水平,是需要不断学习工作技能,提升自身水平,这样才能在面对客人的不同需求时可以做出最优的解决方案。听完赵小丽老师的解答,在场学生都受益匪浅。

读书分享会集体合照

    书,小小的笔墨天地,却蕴含着历史更替、朝代兴衰,通过阅读书籍,可以体悟各种不同的人生。读书不仅仅是一种学习方式,更是一种生活方式,“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华”,愿我院学生都能养成读书的习惯,爱上阅读,爱上文学。





    文:葛瑞铠

    图:王佳萌

    编辑:孙越

    责编:李琴


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版