树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱 ——酒店2001班与国旅2001班开展征信知识与金融知识普及班会


  • 2022
  • 05/07
  • 10:00
  • 学生动态

  • 浏览量
    目前大学生群体部分存在自我保护与防范诈骗意识薄弱等问题,征信与金融知识的教育在一定程度上可以帮助这些大学生改善自己的经济状况并且让其学会一些最根本的金融知识,在一定程度上可以改善大学生的消费观念。5月6日下午,酒店2001班与国旅2001班分别于书知楼2102教室与2205教室开展了征信知识与金融知识普及班会,酒店班与国旅班学生积极参与其中。

酒店2001班开展征信与金融知识普及班会
    随着互联网金融越来越成熟,信用将成为人们财富的延伸。信用状况直接和贷款挂钩,信用既是资本、财富,更是美好生活的通行证。酒店2001班团支书陈万雪在进行简要开场后,结合ppt介绍了征信知识的重要作用。

酒店班团支书陈万雪讲解守护个人信用报告内容
    个人信用报告是征信机构出具的记录个人过去信用信息的文件,是个人的“经济身份证”,它可以帮助个人的交易伙伴了解其信用状况,方便达成经济金融交易。如果产生不良征信,将会影响个人生活工作的方方面面。甚至可能不能进行以下活动:不能办理贷款、不能乘坐软卧和动车、出境限制、不能住宿宾馆饭店、子女不能就读高收费学校、不能获取政府补贴、不能担任社会组织负责人、不能入伍服役等等。

国旅2001班团支书吴华丹介绍金融常识
    “近年来我国金融安全危机愈发严重,我国金融高速发展暴露出的问题一直备受关注。据腾讯安全联合实验室反诈骗实验室公开数据显示,每天平均发生的金融安全事件达5万次,全国共计羊毛党400万人。”国旅2001班团支书吴华丹在班会中谈到我国金融安全事件的内容。

国旅2001班认真听讲
    随后,吴华丹以电信诈骗、借贷诈骗两种金融诈骗形式的案例,通过具体的人物、金钱、事件,将知识融于实际案例,促进班级学生们主动学习安全知识、提高防范意识。

    开展征信知识与金融知识普及班会,有利于让学生逃脱诈骗陷阱,提高自我防范意识。在本次征信知识与金融知识普及主题班会中,酒店2001班及国旅2001班学生认真学习征信与金融知识,树立了正确的消费观和理财观,对于守护金融安全的重视程度大大加深,今后将会守护好自己的金钱袋子,让不法之徒无空可钻。




    文:江琪 魏雪峰
    图:江琪 吴华丹 魏雪峰
    编辑:董德孔
    责编:张语芯

CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版