激昂凌云志,奋斗正青春 ——旅酒学院举办大学英语四级考试动员会


  • 2022
  • 05/13
  • 21:00
  • 学术交流

  • 浏览量

    广见博识,才能择其精要;积累丰厚,才能得心应手。为积极响应学校四级备考相关工作的号召,加强我院学生对大学英语四级考试的信心与备考动力,助力学生在本次四级考试中取得突破,5月13日下午8时我院学业指导师王水卿老师在学生中心与学生们一起交流和分享英语四级的学习经验。

我院王水卿老师与学生们分享英语四级技巧

    英语四级考试是大学期间检验学生学习成果的重要考试之一。面对即将到来的四级考试,王水卿老师希望学生们能够充分利用接下来不到一个月的时间认真备考、力争上游。随后王水卿老师结合自己多年的教学经验,深入浅出地讲解了英语四级冲刺的备战技巧。

王水卿老师鼓励学生们全力备考

    学习任何一门课程都要讲究方法,不仅要善于自我总结、认真梳理知识体系,还需要在复习时学会分清轻重,有的放矢。英语单词作为学习英语的基础,需要学生们每天花时间重复背诵。为提高英语听力水平,王水卿老师建议可采用“精听法”,每天精听文章并进行总结以此滚动式学习来寻找不足,也可以将听力内容总结摘抄重复记忆。在写作翻译上需要依靠平时的积累,形成自己独有的万能模板,随后才能得心应手提高其做题速度。应对四级,最重要的便是多做题、多刷题,也要根据自身基础及能力制定好学习计划。王水卿老师也为学生们介绍了“五个一”的学习方法:一天一百个单词,一周一套真题,每天听力一小时,每周读背一篇英语范文,每天一篇阅读理解,通过这些针对性训练提高其英语水平。最后王水卿老师又从读研深造、就业发展、个人成长等方面,强调了通过英语专业四级考试对于大学生未来成长发展的重要意义,鼓励学生们要把握好机会、认真学习、全力备考,争取在接下来的英语专业四级考试中取得理想的成绩。

动员会上学生们谨记王水卿老师叮嘱

    徒临川以羡鱼,俟河清乎未期。所有的收获都必须经过努力才能获得。若只懂得临川羡鱼,而不知道脚踏实地去努力,那结果往往都是竹篮打水一场空。本次动员大会的召开不仅向学生们传授了科学、高效备考的方法策略,还在思想上加强了学生们对英语四级的重视程度。相信在学校和学院领导的高度重视下以及在王水卿老师的悉心指导下,我院学子一定会全力以赴备战英语四级,在英语四级考试中再创佳绩。





    文:杨 阳

    图:刘晓天

    编辑:孙越

    责编:李琴


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版