踔厉奋发敢担当,笃行奋进新征程 ——旅酒学院开展实习动员大会


  • 2022
  • 05/16
  • 16:00
  • 实习实训

  • 浏览量

    为进一步做好我院旅游管理专业2020级学生认知实习的准备工作,帮助学生明确实习的目的和意义,保证学生实习质量,5月16日下午16时,旅酒学院在书知楼2201教室召开了实习指导的动员大会,旅游管理系副主任闫静老师出席本次会议并对实习就业相关内容进行讲解。

我院旅游管理系副主任闫静老师主持大会

    动员大会上,闫静老师指出实习的目的是为了培养学生实践能力、创新精神和社会责任感,培养德智体美劳的全面发展型人才。毕业实习在内的实践性教学环节,是学生对专业知识的深化和应用,旨在提高学生理论联系实际、分析问题和解决问题的能力。

我院旅游管理专业的学生认真听讲

    我院旅游管理专业学生的实习单位分为景区、邮轮游艇公司以及酒店三大类,近日大部分学生已参加学院开展的招聘会并陆陆续续取得了理想的面试成绩。闫静老师在动员大会上就如何选择面试的实习岗位以及制定实习目标向学生们展开宣讲,鼓励学生要稳定心态,抓准时机,把握实习期间的学习机会,运用所学专业知识和基本技能获得独立工作及与人合作的能力。

我院旅游管理专业的学生认真听讲

    最后,闫静老师提出实习生要注意实习角色的转换,学生在有专业自信的同时要谦虚谨慎,更要与伙伴合作互助取长补短;听从实习单位安排,努力提高职业素养,培养独立工作的能力,提高专业技能,完成各项工作任务。通过实习,学生应该全面检查自身专业技能和专业知识的掌握程度,及时发现问题,采取改进措施,以促进自身能力的发展。

闫静老师在会后为学生们答疑解惑

    岗位实习是大学生走出校门走向工作岗位的第一站,是对学生在校学习的一次实践检验与提升,是我校扎实推进校企合作中的重要一环。本次实习动员大会取得圆满成功,让学生对实习的重要性有了充分认识,进一步明确了实习的方向、目标和要求,为顺利完成实习夯实了基础。相信我院旅游管理专业20级学生们能够树立正确的实习观,从岗位实习的实践工作中收获新的成长,迈向人生新台阶。




    文:杨阳

    图:袁万锋

    编辑:王欣羽

    责编:李琴


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版