深夜,一个新的黄金营销时段 ——旅酒学院开展夜间经济背景下的文旅融合发展讲座


  • 2022
  • 05/16
  • 20:00
  • 学术交流

  • 浏览量

    2022年5月16日下午4时,旅酒学院酒店管理专业的赵小丽老师在学院白鹭苑实训大厅就“夜间经济背景下如何通过文旅融合来发展夜间旅游”话题开展了主题研讨讲座。我院学生们积极参与本次讲座。

赵小丽老师在白鹭苑实训大厅讲座现场

    本次讲座在赵小丽老师与我院学生热烈的讨论与和谐的交流氛围中拉开帷幕。赵小丽老师以夜间经济是城市现代化的产物,是城市产业、科技和人口发展到一定阶段的必然产物为起点以及夜间文旅产业作为夜间经济的缩影,对于夜间经济发展起到重要推动作用两个方面来展开。紧接着,赵小丽老师对夜间经济的内涵和特征、夜间旅游产品的分类、夜间经济的发展要素等方面进行了讲解。

赵小丽老师分享关于韩国夜间旅游的经典案例

赵小丽老师与学生们分享国内外夜间旅游代表性城市

    此后,赵小丽老师以久居韩国十几年的学习经验分享了关于韩国夜间文化旅游城市的成功案例来与国内的夜间文化旅游城市进行比较。最后赵小丽老师以如何做好夜间经济来带动海南的旅游经济发展、找到适用于海南夜间经济的发展方向的话题讨论作为本次讲座的结尾。本次讲座也在学生们热烈的掌声中落下帷幕。

我院学生们认真聆听赵小丽老师的分析

    本次讲座不仅加深了我院学生对夜间经济及夜间旅游的理解,还让学生们能够在放眼观世界中学到国外的文化知识及差异。相信我院学生通过这次讲座能够学以致用,为今后的学习方向提供更多的引导价值。





    文:赵小丽

    图:赵小丽

    编辑:陈沭杏

    责编:赵小丽


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版