以研促旅——旅游高质量发展科研团队探讨 “旅游产业提质升级发展路径”


  • 2022
  • 03/24
  • 12:00
  • 学术交流

  • 浏览量

    随着我国经济社会发展进入新时代,高质量发展成为经济社会发展的新思路。旅游业作为第三产业的重要组成,其高质量发展对我国经济增长的作用不言而喻。


侯明帅和闫冰洁两位老师在现场交流


闫静和侯明帅老师在现场讨论

    2022年3月23日下午,旅游与酒店管理学院旅游高质量发展科研团队就旅游产业提质升级发展路径进行了探讨。杨玉英教授进行线上指导,提供了关于旅游业供给侧结构性改革深入推进的相关资料。侯明帅老师、闫静老师、时芳芳老师对旅游产业提质升级问题加以讨论。侯明帅老师主要结合着自己的博士毕业论文,提到了少数民族地区旅游产业应该如何提质升级,闫静老师结合实地调研经验,提出少数民族聚集的乡村地区的旅游产业发展是巩固脱贫攻坚成果,促进实现共同富裕的有效途径,海南省琼中什寒村的旅游产业提质升级的经验可以借鉴。时芳芳老师从研学旅游发展角度发表了对旅游产业提质升级发展路径的看法。辅导员闫冰洁老师也参与了此次讨论,表示对旅游产业高质量发展的问题很感兴趣。


时芳芳老师在做记录

    通过以上讨论,同时听取了几位老师的建议,大家对自己的研究方向有了更清楚地认识,对旅游产业提质升级发展路径方面的研究需要改进的地方也有了进一步的想法,随后相关后续修改也将体现在自己的成果中,期待旅游高质量发展科研团队能尽快有成果发布。


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版