谈谈毕业论文及选题技巧 ——我院王水卿老师开展线上学业指导活动


  • 2022
  • 05/25
  • 21:00
  • 学术交流

  • 浏览量

     毕业论文是衡量毕业生是否达到相应学力层次的重要环节之一,为了让我院19级学生对毕业论文有更多的了解,我院学业指导老师王水卿于5月24日下午四点在钉钉平台开展了“谈谈毕业论文及选题技巧”讲座。


王水卿老师谈毕业论文写作技巧

    讲座伊始,王水卿老师与学生们讲述了毕业论文作为本科阶段学业总结成果的重要性。接着王水卿老师表示选题为论文撰写的第一步也是关键,论文选题可从选择有科学价值和现实意义的课题,选题既要观点正确、方向正确,还要尽其所能追求新颖和创新,预见其应具有的理论价值和对现实的指导意义或推动作用。学生们也可以根据自己能力选择切实可行课题,结合自己的特长、能力、兴趣及所具备的客观条件来选题,一个具有丰富资料来源的课题,对课题深入研究与开展很有帮助。除此之外,王水卿老师也建议学生们能够结合自己选择专业方向、职业前程和事业领域三方面进行选题,选题具有明显的专业方向选择倾向,选择自己的业务方向,也要考虑毕业后的工作选择和事业领域。

王水卿老师讲述选题撰写方法


王水卿老师讲述我校毕业论文撰写要求

    随后,王水卿老师从搜集资料、研究资料、明确论点和选定材料、执笔撰写、修改定稿五大方面对论文撰写展开进行分析。同时,老师也对初稿撰写的标题、摘要、正文和参考文献提出自己的建议,提醒学生们在修改定稿时要仔细检查。最后,王水卿老师向学生展示了我校毕业论文撰写规范要求,希望大三的学生能够趁早准备毕业论文的撰写,给大学画上完美符号。

    大学是高等教育中培养学生综合运用所学理论知识和技能、解决实际问题能力的重要环节之一,毕业论文更是展现每一位大学生对于大学四年的所积累的专业知识。相信我院19级学生在聆听完本次讲座后,对于毕业论文的撰写有着更加清晰的认识。





    文:柴珍妮

    图:柴珍妮

    编辑:付裕

    责编:王水卿


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版