你好,关于高考我想对你说 ——高考季/学院领导高考寄语


  • 2022
  • 06/09
  • 21:00
  • 学院要闻

  • 浏览量

    中国式浪漫,恰如中华文化,源远流长,就连关系全国高考生的高考日期也蕴含着别样的浪漫。“6、7、8”寓意“录取吧”,这或许是对所有高考生最美好的祝愿,带着这美好的祝愿,来到六月九日这天,高考已是尾声,而人们的祝福却还未停止。关于高考生们,我院领导亦有寄语。

    2022这个不一样的年份,在这世界诸多不确定事件下,在新冠疫情的世纪之痛的考验下,历经十载学海泛舟、历经如火六月的洗礼,祝贺你用勤奋和汗水建构了自己的成人礼。祖国南端的海滨城市美丽三亚希冀你的关注希望你到来。美丽三亚,浪漫天涯这个诗和远方完美融合的城市有一个美丽的大学在等你,这里有你对大学的美好向往与渴盼,欢迎充满朝气的你们来三亚学院旅游与酒店管理学院,这里有你梦想的青春恣意、有读万卷书,行万里路;梦想的青春是拥有诗和远方,旅游管理是一个和你梦想最为接近的地方!

——旅酒学院院长 柴勇

    亲爱的同学们,首先祝贺你们,顺利完成了人生的一次大考,为自己十二年的求学画上了圆满的句号。你们在青春中用奋斗书写了最靓丽的篇章,接下来等待你们的是更加广阔的舞台与未来。希望大家放松身心的时候,选择来三亚享受最灿烂的阳光与最美丽的沙滩。求学的你更要感受海南自贸港的春风与三亚热情的海风,三亚学院应该成为你下一段青春回忆中无法抹去的一笔。在三亚学院,志同道合的社团玩伴,风景优美的绿色校园,产学研用一体化的实习就业平台,都将为你走向社会铺就一条光明的道路,欢迎大家来到三亚学院旅游与酒店管理学院。带着看世界的眼光,来到海南自贸港,走进三亚,继续书写青春的华章。

——旅酒学院党总支副书记 吴吟秋

    无论是八零后还是零零后出生的孩子,从出生开始,就被那些曾经的知识青年父母规划了人生目标——考大学。我也和你们一样,是这群孩子中的一员,但是我不知道为什么要考大学,考上大学以后又会怎么样?就像我不知道我为什么要来到这个世界一样,生命和人生头二十年的目标都不是我能够掌握的。后来上了大学,听老先生们讲起了一个叫做学术的神圣概念和对于知识分子身份的解读。记得解释这些概念的时候,用的是一位史学泰斗陈寅恪先生的话:默念平生,固未尝侮食自矜,曲学阿世,似可告慰友朋。听了这段话,我清晰了大学的概念,大学不仅正义有关,也和学术有关,而在大学学习的目的是要正学以言。 大学是个求真、解惑、正身、立命的地方,是学习如何掌握学习一门知识方法的地方;如何学会判断价值与否及是非对错的地方;如何认知自己是谁及终归何处的地方……欢迎大家开启大学之门,认识自我,认知世界。

——旅酒学院副院长 亓元

    工业革命以来,为因应社会发展的需要,教育逐渐演变成了大型的教室,标准的教材,统一的要求,为的是让受教育的人能够拥有完成未来工作的技能。因而,造成上大学选专业的依据就是未来能否找到一份好的工作。然而,教育还有另一个更重要的目的就是帮助人们去思考,去创造,去寻找与构建自身存在的意义。

    三亚学院就是一个坚持“教育不只是塑形,而是让年轻人有发展能力和勇气”的地方。无论是三亚学院旅业管理学院,还是三亚学院国际酒店管理学院,都坚持三亚学院的办学使命和育人理念,秉承校训校风,致力于帮助学生去寻找他的天赋,并保持勇气在他认为有价值的路上持续努力。欢迎大家报考三亚学院旅业管理学院和三亚学院国际酒店管理学院!

——旅酒学院副院长 郜宣

    青春是一本打开了就合不上的书,每一个篇章都有不一样的读后感,高考就是关于青春这本书最值得拜读的一个序章。经历过高考的人,会对青春有更加深刻的认识,同时从中收获更多。我院领导怀着期待的心情为高考生们写下寄语,希望在金秋之时,能够在三亚学院看到学生们手拿录取通知书走进大学校园,共同拜读青春的下一个篇章。





    文:代贵群 源于学院

    图:

    编辑:孙越

    责编:李琴


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版