我院A类核心论文发表实现零的突破


  • 2022
  • 06/21
  • 19:00
  • 科研项目

  • 浏览量

    本学年学院积极践行学校“十四五规划”中相关科研的重点工作,积极响应学校科研处的工作指导要求,在学院领导班子及全体教师的共同努力下,秉承着以科研促进教学的宗旨,核心论文发表及社会服务成果显著。其中,我院雷春副教授发表的论文《Factors determining employee career success in the Chinese hotel industry :A perspective Job-Demand Resources theory》获得SSCI收录。这标志着我院核心A类期刊实现了零的突破!

    此外,本年度共发表论文四十篇,其中核心A两篇,核心B两篇,  核心C十六篇 (人大转载2篇),完成了A类核心论文发表零的突破,核心论文发表占比约50%,基本实现了科研论文发表从数量到质量提升的迈进目标;全院教职工编写教材或著作 9部(教材3部),其中有2部专著审稿已完成,等待后续出版;我院承担的横向课题结项 1项,成果转化率100%,“旅文智库专报”撰写的18个子课题均被采纳,共报送三亚市委市政府及相关职能部门12份文旅专报,其中3份受到了海南省委常委、三亚市市委书记的批示。

    2022年度,新增横向课题立项10项,累计经费 173.5 万元,比去年提升13.7%;省级课题结项 3项,评审结果都在良好以上;省级基地和教育厅课题立项5项,其中含1项海南省教育科学重点项目;三亚市科信局立项1项,校级立项15项。我院教师外出参会10次,提交论文7次。高职称高学历教师举办讲座16场,完成学校规定的高职称高学历科研任务量的110%。

    我院还积极与国际、国内知名杂志社及报刊合作,扩充科研合作平台,涵养青年教师科研产出。2022年已与美国Hindawi出版集团、哈尔滨工程大学出版社、黑龙江大学出版社等单位进一步扩展了合作领域,在学院学科宣传及学术论文发表等方面集中展示学院风貌和教师学术展示,本学年共发表社科报文章十篇,以期整体优化学院人才及职称结构。相信学院下学年的科研成果将更为丰硕。



CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版