酒店专业以实践案例培育学生创新思考能力


  • 2022
  • 06/23
  • 13:00
  • 专业建设

  • 浏览量

    创新思考能力是酒店专业一贯坚持的育人方向,针对即将走向实习企业的大二年级同学而言,需要做好充分的前期准备。专业实习是我院长期以来形成的教学模式,通过在企业的实习,接触行业发展和运营管理,开阔学生视野,丰富同学们经验,提升各种应用能力,对学生未来走向社会和更好地发展起到巨大的积极作用。尤其是如何培育创新思考能力,避免陷入低维度的学习认知,对我们专业实习的同学们而言非常重要。为帮助同学们准确理解专业实习的意义,有效把握实习的方法路径,国际酒店系副主任鲍富元副教授与同学们举办实习交流及创新思考的沟通座谈会。

    座谈中,鲍老师首先为同学们介绍实习的必要性和价值意义,希望大家思想上高度重视,及时与自己的实习指导老师沟通。并按照实习工作部署,逐条为大家解读实习过程中的各项材料标准,具体包括实习报告、实习周记、实习案例,特别是实习案例部分。同学们在实习中会经历多个不同场景的案例,在自己认真观察、思考中,将所学知识加以应用,并借助文字记录对案例过程进行描述和深度解析,得出自己的分析结论,进而促进同学们创新思考的训练,切实提高创新能力。最后,鲍老师鼓励大家能真正用心观察、思考,遇到疑惑多与老师交流,将行业的现实与理论知识衔接,能够发现和提出更具意义的命题,作为后续课程和毕业论文选题的主要来源。专业实习作为大学四年最为关键的教学环节,通过鲍老师的分享,同学们对这次实习更具信心,表示一定调整心态,主动积极参与到实习课程中,去收获更多的知识与能力。

鲍富元老师为同学们做实习指导


鲍富元老师为即将实习的同学做案例写作指导





    文:鲍富元

    图:鲍富元

    编辑:陈沭杏

    责编:鲍富元


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版