新环境,新体验:会展实习让生活更精彩


  • 2022
  • 07/13
  • 21:00
  • 就业新闻

  • 浏览量

    2022年6月20日会展专业张传鑫、汪忠政、吴菁杨、刘成荣等同学正式入职海南奥广会议展览有限公司,开启了为期6个月的会展专业实习实践。海南奥广会议展览公司是海南最优秀的会展公司之一,在上海、武汉、广州等全国各地都设有分公司,会展专业同学的加入得到公司的热烈欢迎,同时公司也希望专业同学的加入会给公司带来“新思路、新概念、新氛围、新力量”,为企业发展创造价值。

新入职实训生收到的鲜花和咖啡

    第一天蕾哥分享了公司简介,让实习生们了解公司的基本概况以及“正在做什么、将来做什么”的发展规划,并让实习生考虑“自己可以为公司带来什么”;第一个星期由智莹姐向实习生基本讲解如何做“酒店推荐”并布置了任务作为检验成果的测试,实习生们都完成相当出色。

    第二个星期实习生们参加了他们实习生活的第一场活动“五指山红色旅游文化启动仪式”和“中国乡村振兴国际合作论坛”,他们第一次正式体验了什么是真正的“会展”、什么是“会展人”。经历活动过后各位实习生们都收获颇丰,让我们来看看各位的初次感悟吧!

    张传鑫:作为一名“会展人”,用一句话描述就是:痛并快乐着。接到一个项目,熬夜便成为了工作常态,但整个项目在客户面前完美呈现时,你就会感觉到一切付出都是值得的。一次活动就像一件艺术作品,在你的精心设计和打磨下绽放出夺目的光彩,这也是会展的魅力之所在。在实习生活中学的不仅仅是专业知识,还包括了资源、人脉的拓宽,自身素质和能力的提高;不局限于专业技能本身,还有生活、沟通、应急反应等多个方面;通过落地的几次活动,真正了解了会展,希望在之后的实习过程中可以真正成为公司的新势力而不是一个学生的身份,毕竟“公司可不是慈善机构”。

    汪忠政:在奥广实习的这十几天里,认识了很多人,也学习到了很多,也参加了一些活动,对会展也有了一些看法,比如团队的合作、供应商的谈判,总之好好实习吧。

    吴菁杨:六月底,我们开始了在海南奥广会议会展服务有限公司的实习生活,通过初步的实习,我发现一场真实的会议会展活动仅靠课堂上学习的知识是有远远不够的。在实习中,我们能够学习到更多有用的社交与沟通,也能收获许多经验,为我们未来的学习和工作打下了坚实的基础。

    刘成荣:七月份我进入海南奥广会展开始我的实习生活,让我充分认识到会展业是理论实践需要充分结合的一个行业。我能看到大时代和疫情背景下的会展行业发展走向和内容。在实习中苦乐参半,能学到很多在课堂上学不到的实践经验,为我们将来职业规划打下良好基础。

我院实习生参与五指山红色旅游文化启动仪式

实习生在中国乡村振兴国际合作论坛

    从认识会展到走进会展,爱上了一个充满挑战并无限精彩的事业,她会带着我们去体验人生的价值和事业的美好,希望我们接下来的实习生活更加丰富多彩。





    文:张传鑫

    图:张传鑫

    编辑:孙越

    责编:雷春


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2024 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版