插上理想的翅膀,扬起青春的风帆 ——旅酒学院高尔夫专业老师为新生答疑解惑


  • 2022
  • 08/01
  • 16:00
  • 专业建设

  • 浏览量

    青春年华,不能得过且过。回首过去,不能徒留遗憾。十年寒窗苦读的学子们即将踏入大学校园。面对新的环境,新的校友,新的生活,新的起点,意味着人生将展开又一阶段的绘画,用这属于自己的天蓝色时间,画下一个可以遨游的天空。为了让准大一新生们可以在开学前更好地了解到高尔夫专业及大学生活,我院高尔夫专业老师赵达于7月31日和8月1日在抖音开展线上直播为大一新生介绍我院高尔夫专业的相关内容。

我院赵达老师开展第一次专业交流直播

    首先,赵达老师在直播间为准大学生们介绍旅酒学院的高尔夫专业。赵达老师提到高尔夫球运动已经拥有百年历史,并介绍了高尔夫运动的三种起源说,分别是苏格兰起源说、中国起源说以及荷兰起源说,运动方式都是以球棍将球打进球洞。同时还分析高尔夫球运动与其他球类运动的不同之处在于获得分数越少成绩越好。

赵达老师第二次进行直播交流

22级新生在直播间提出问题

    在赵达老师看来从高中毕业的学生进入大学后才是绽放青春的时候,希望可以在大学四年中收获到自己想要的未来。当提到做直播的初衷时,赵达老师认为高尔夫球作为小众运动,大多数人并不了解这项运动,以直播的方式简单地让新生们了解高尔夫专业以及如何学习高尔夫专业,可以更好地让学生对高尔夫专业有着美好的憧憬和展望。同时,高尔夫运动越来越趋向于年轻化,直播也是知识先于人报道,不仅可以帮助新生了解高尔夫专业,也可以让三亚学院高尔夫专业得到宣传。赵达老师在讲解结束后与新生积极互动,为高尔夫专业新生答疑解惑。

    2021级高尔夫专业的学生赵鸿鹄则表示对于直播讲解高尔夫专业吧的方式感到新颖,能在入学前了解到高尔夫专业对以后的道路有了一个初步的判断。明白了高尔夫专业的基本情况后,有助于消除新生对未来目标不清晰的顾虑,更好地了解到在大学中学习和生活各方面的需要。

    步入大学也是新的开始,更是距离社会最近的一步。希望大家进入大学后,可以放松的生活,但不能放松求知,可以放松心情,但不能放纵自己,可以适当娱乐,但不能忽视学业,最后祝所有三亚学院新生大学生活愉快,硕果累累。





    文:陈皖荻

    图:陈皖荻

    编辑:孙越

    责编:李琴


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2023 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版