休闲体育(高尔夫)专业前置性入学教育活动之听赵老师侃高尔夫


  • 2022
  • 09/05
  • 13:00
  • 专业建设

  • 浏览量

    休闲体育(高尔夫)专业八月份安排了一系列的前置性教学教育活动,活动内容涉及高尔夫普及性知识和学科产业认识。从8月21日至8月25日,每天晚上七点至八点时段,赵达老师在抖音直播间平台中与大家进行了多场的活动活动。8月23日的直播时段,赵老师给大家讲解高尔夫球杆的分类。

直播片段截图

    赵老师说一根高尔夫球杆分为三个部分,握柄、杆身、和用来击球的 杆头。不同的球杆大小,长度,形状,重量和用途各不相同。正常一套高尔夫球包里面应该有14支高尔夫球杆,它们分成三大类-木杆、铁杆、推杆,一般包括:3支木杆(开球杆 三号木 五号木)9只铁杆(3456789P)2只沙坑杆1只推杆。也可以根据自己的需要选择增减不同功能的球杆。每一种球杆都有自己的特性,分别用在不同的场合。

    木杆是高尔夫球包里最长的球杆,主要用来击远距离球。由于最早的高尔夫木杆是使用柿木制成,随着更新换代,现在早已经不用木制球杆,而是使用合金、特殊材质金属制成,但现在我们依然称为“木杆”。

    木杆既可以用来开球、也可以在球道上使用。木杆分为三个种类,开球木、球道木、混合木 。开球木:击球距离最远,普遍用于开球。球道木:用于发球但主要用于球道击球。那木杆的英文是什么呢?大家一起跟着念哦(wood)一号木(Driver).

    铁杆杆头的形状和大小与一号木杆和球道木杆完全不同,铁杆根据不同的杆面倾斜度按升序排列(1到9)。倾斜度越大的铁杆,击球的距离越近。铁杆的杆头是由金属制成的,杆身有金属杆身和碳素杆身。

    铁杆主要用于将球道上的球打上果岭,靠近球洞。由于本身铁杆杆身较短,所以经常被初学者练习时使用。铁杆的特性是易于保持击球的方向性,高尔夫运动的主旨是“用杆击球接近目标“,因此能最大限度确保方向性,使击出的球尽管距离不够,也能最大限度接近目标。铁杆有不同号码、随着球杆号数增大,球杆重量渐渐增加,长度变短,杆头倾角随之增大。号数小的球杆,杆面倾角小,打出去的球弹道低,距离远。球杆的号数越大,倾角越大,球易于打高,球飞行距离近。常用的铁杆包括3 4 5 6 7 8 9号铁杆和劈起杆,用于从 70码 到 200码 不等的中距离击球。

    今天的赵老师侃高尔夫就到这,我们期待下一期吧!


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2023 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版