整装待发,扬帆起航 ——酒店管理专业2022年暑假工作总结及专业发展转型升级座谈会


  • 2022
  • 09/29
  • 22:00
  • 科研项目

  • 浏览量
    2022年9月28日下午,酒店管理专业2022年暑期工作总结及专业发展转型升级座谈会在线上举行。专业主任鲍富元老师及专业全体老师参加该会议。会议主要对2022年暑假酒店管理专业教师的整体教学准备以及科研、培训等工作进行了全面总结和回顾。同时对酒店专业新生发展以及培养体系创新提出了相关计划及讨论。

全体专业教师参会研讨
    全体教师分别对自己在过去3个月的暑假中所完成的一系列科研、培训以及教学准备工作进行了详细阐述和回顾。首先王婕霏老师进行了发言。在这个暑假中,王老师高效完成了其负责的“一专业一课程”项目。并且完成了一份北大核心论文的创作和投递。同时,王老师协助鲍富元老师积极推进了酒店专业特色社团建设方案的制定过程和宣传工作。耿佳老师在这个暑期圆满地完成了学院分配的产业挂职工作,并且完成了《酒店管理信息系统》课程教材的编著。随后,赵小丽、郑菲和龚慧老师也分别发言。三位老师在过去的几个月中,自发参加了多项专业及行业培训。有效提升了自己的教学以及科研业务能力。同时,几位老师也着重关注了受到疫情影响的酒店专业实习学生,并积极送出了来自学院和专业老师们的慰问和关切。王丹鹤老师利用假期完成了多门新课程的教学准备以及核心论文的撰写。同时王老师也协助耿佳老师对教材编著进行了最后的修订工作。作为新入职的年轻教师,杨欣达老师也在最后详细介绍了自己在暑期的工作完成内容。其中包括了完成新教师的入职培训、积极申报校级青年教师课题以及多篇普刊论文的撰写和发表工作。
    在所有专业教师完成暑期工作总结陈述后,鲍富元老师对酒店专业暑期整体工作完成情况进行了总结。对各位老师所取得的成绩和成果进行了肯定。也对各位专业老师的努力付出表示了赞扬。随后,鲍老师就关于酒店专业新生的特色人才培养建设计划听取了各位老师的意见。在长达40分钟的讨论过程中,老师们先后介绍了自己擅长的工作领域和个人能力,并针对本专业人才特色培养方向提供了自己独到的想法和建议。同时为鲍老师提供了相关的文字材料和个人介绍,以保证后续的专业本科生导师制的后续有效推进。
    最后,鲍老师对近期的线上教学、学生活动以及科研工作进行了详细布置和分配。同时要求各位老师以自己的实际行动参加到酒店特色型专业的建设中来。明晰专业发展方向,识别当前问题,发挥自身优势,进一步为旅酒学院未来的招生宣传工作以及酒店专业特色型人才培养工作做出自己的努力。


    文:杨欣达
    编辑:杨欣达
    责编:鲍富元

CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2023 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版