三亚学院首页
党政建设
  • 党政建设SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 党团建设 > 党政建设
  • SANYA UNIVERSITY党政建设
  • 【两学一做,深学笃行】以身作则 率先垂范

    2016-05-25

    为引导我院教师党员以党章党规为行动指南,以习近平总书记系列重要讲话精神指导实践,推动教学工作,着力解决我院教师党员队伍在思想上、工作上、生活上等方面存在的问题,充分发挥先锋模范作用,我院于2016525日下午3:30分在南区办公楼大会议室召开了由我院党总支书记傅萍书记主持的“两学一做”学习教育专题报告会。

    我院全体教师党员悉数参加了本次报告会,目的是统一思想,提高认识,以高度的政治责任感,扎实开展“两学一做”学习教育活动,弄清“学什么”、 “如何学”的问题,并强调“两学一做”关键在“做”的问题。此前,我院开展了一系列的“两学一做”学习教育活动,在提升学生党员思想政治素质的同时也激发了教师党员以身作则、率先垂范的思想精神。

    报告会上,傅萍书记阐述了“两学一做”的内容分别是学习党章党规、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及做合格党员。傅书记着重强调了“两学一做”学习教育对党员,尤其是教师党员的重要意义,要不断深化党章和习近平总书记系列重要讲话的学习,以之武装头脑,从而创新教学形式,有效地推动教学工作。

    对于“两学一做”学习教育的目标,傅书记希望全体教师党员严格遵守党章的要求作为自己的行动指南,贯彻落实习总书记系列讲话的精神。合理的行动需要科学的理论来指导,知晓了党的科学理论,就要在本职工作中实践。从爱党到爱岗,需要每位党员都勤于学习,用理论指导实践教学工作,做到知行合一。

    傅书记就如何学习“两学一做”的问题做了深刻阐释。傅书记要求在座教师党员学习已经相对生疏的党章,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑,加强党性锻炼和道德修养。并学习习总书记系列讲话精神,始终保持开拓进取的精气神,坚持领导带头,以上率下。傅书记希望通过召开专题报告会、专题学习讨论会以及组织自学并记录的三种形式推进教工党支部“两学一做”学习教育活动,得到了在场党员的一致认可。

    此次“两学一做”学习教育专题报告会提升了教师党员队伍思想政治素质,推进党规党章和习近平总书记系列讲话精神的学习,内化于心,外化于行,在立足本职工作的同时,充分发挥以身作则、率先垂范的作用,确保“两学一做”能够落到实处,为学院发展建设贡献自己的力量。


    共青团旅业管理学院委员会宣传部 文:沈赟 图:周雨晴