加强青年教师师德师风建设,促进高质量内涵式发展


  • 2022
  • 10/20
  • 18:00
  • 专业建设

  • 浏览量

    为进一步贯彻落实立德树人根本任务,持续加强教师思想政治和师德师风建设,关心和支持青年老师的成长,10月20日下午,旅酒学院在306办公室召开了新教师座谈会。旅酒学院柴勇院长、党总副支书记吴吟秋、郜宣副院长及亓元副院长出席座谈会,各系主任、新入职青年老师参加座谈会。

    座谈会上,柴勇院长介绍了学校、学院概况,以及近期重点工作安排,就师德师风建设和青年教师的未来发展等方面与大家进行了交流。他指出,青年教师一方面要遵守学校和学院的规则,共同推动学院发展。另一方面青年教师要坐得起“冷板凳”,从一点一滴积累教学经验和科研资历,这个过程是艰辛的,也是马虎不得的。他鼓励大家加强自身学习,打铁还需自身硬,这样才能更好地适应工作环境,做出成果。

    吴吟秋副书记指出,学院高度重视青年教师的成长,愿意为大家的成长提供更多帮助。青年老师要加强与学院的沟通交流,及时反映生活和工作中遇到的困难。

    亓元副院长指出,在师德师风建设方面,提醒老师们要有底线意识,踏实做事、诚信做人,不要触碰学术诚信的红线。在学术上,老师们都有不同的学科背景,希望大家加强交流、促进学科交叉融合。他还就老师们提出的关于基金选题、项目申请等方面的疑问一一进行了解答。

    郜宣副院长针对青年教师授课事宜进行了解答,他认为青年教师要多向老教师们学习,不懂就要问。要备好课、备好学生,才能持续不断进步。

柴院长给新入职教师发欢迎礼物

柴院长给新入职教师发欢迎礼物

    最后,为了欢迎青年教师加入旅酒学院大家庭,柴院长代表学院给青年教师们发放了欢迎礼物,受到了新教师的一致好评。各位老师纷纷表示,要按照学院的要求,不断学习进步,为学院高质量内涵式发展贡献力量。




图:王春瑜

文:时芳芳


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2023 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版