三亚学院首页
党政建设
  • 党政建设SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 党团建设 > 党政建设
  • SANYA UNIVERSITY党政建设
  • 【党务建设】深入学习全会精神,贯彻理解四个意识

    2017-01-05

           2016年10月24日——27日十八届六中全会在北京举行,会议期间,中央委员会总书记习近平作重要讲话,并就全会通过文件作了说明。为深入学习全会精神,促进教学工作的更好开展,我院与于2017年1月4 日17:00时,在党员活动室召开了关于十八届六中全会学习会议,我院党支部书记杨嘉琳老师主持此次会议,李湘婷、石玲、王曦茜、夏琦山、李果、孙爽、时芳芳、王志纯出席此次会议,吕梦婷、刘明华作此次会议记录。

     


    团委书记杨嘉琳主持会议并朗读学习材料


           首先,杨嘉琳书记发言,全会总结了党开展党内政治生活的历史经验,分析了当前新形势下全面从严治党面临的形势和任务,认为办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党,从严治党。全会号召,全党同志要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻本次全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,共同营造风情气正的政治生态,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面。


     

    团委书记杨嘉琳解释“四个意识”

     


    团委书记杨嘉琳分享自己的学习笔记


           十八届六中全会重点强调政治意识、大局意识、看齐意识和核心意识四个意识的重要性,每位思想导师根据这四个意识,他们提出了各自的看法,发表了自己的见解与学习的心得。石玲老师认为,在思想政治上,作为一名思想导师,要以思政工作为主,只有在自身的理论基础上有所提高,才能更好的引导学生和带动学生。李湘婷老师具体谈到思想导师在加强思想政治意识,提高辅导员对政治的学习和对时政的了解与关注等方面的要求。

     


    思想导师夏琦山阐述自己对“大局意识”的理解


           以思想导师为核心的团队建设,在全校十三五规划中显得尤为重要,只有在团队建设非常完善的基础下,再去完善组建学生干部、班级干部等集体,才能带动班级富有凝聚力。王曦茜老师提出,要向优秀的思想导师和优秀党员看齐,反省自身缺点,明确目标准则。要做到心中要有党,对自身要高标准,严要求。夏琦山老师还说到,思想导师要以学生的要求为己任,以学校要求为标准,达到合格党员的要求和标准,应考虑如何提高学生的满意度,并且服务于学生,在工作上要有大局意识,做到爱家、爱党、爱学校。
           会议之后,思想导师还将继续认真学习党十八大六中全会,在日常的工作和学习中,加强对学生心理等各方面正确的引导,提高我院学生对会议精神的理解以及政治思想的觉悟,从而让学生更好地提升自我。


    文字:马莹 文编:冯雅鑫 图片:刘润泽 图编:符丽娟