就业指导|吴兰卡老师讲解高尔夫的就业形势分析


  • 2022
  • 11/21
  • 18:00
  • 就业指导

  • 浏览量

    在临近毕业季的到来,我院对毕业生就业情况进行落实统计,加强毕业生对就业的重要观念,明确自己的选择。我院于11月21日下午7时,在腾讯会议为毕业生讲解高尔夫就业形势分析会议。由我院高尔夫专业负责人吴兰卡进行会议,2019级部分毕业生出席了此次会议。

吴兰卡老师对当前大学毕业生就业形势进行分析

吴兰卡老师提出当前大毕业生就业形势的特点

    首先,吴兰卡老师对毕业生的就业方向进行询问,了解每一个毕业生的就业情况。随后,吴兰卡老师对当前大学毕业生就业形势进行分析,在未来几年中,就业人数的增加,就业机会的缩减,都会为应届毕业生带来种种困难。而后,吴兰卡老师提出当前大毕业生就业形势的特点,吴兰卡老师表示,当前就业竞争会越来越激烈,公招性(含公务员、事业单位)的工作岗位招聘量会大幅度的缩减,用人单位对大学毕业生的需求标准更加严苛,国家及省级公务员选拔偏重基层,中小型企业以及省内三线城市的事业单位是毕业生的主要去处。


吴兰卡老师提出大学毕业生造成就业难的成因

    随后,吴兰卡老师对于大学毕业生造成就业难的成因表示,就业信息渠道还不够畅通,毕业生就业观念保守,回报期望过高,就业盲目性大,毕业生综合素质不高等一系列原因,都是造成大学生就业难的成因。随后,吴兰卡老师提出要树立正确的求职观念。在就业过程中不要一味地追求专业对口的工作,其实相关的工作或是跨专业的工作都是可以的。在薪资方面,要考虑自己值不值,而不是一味地追求高薪工作等等。而后,吴兰卡老师为我们介绍了大学生自主创业的优惠政策和几个专项。

    最后,吴兰卡老师提出,要优先选择适合自己的行业和单位,不要一味追求地域和一时的待遇,以免出现刚就业即失业的尴尬局面。可以充分了解学校招就处和社会各类就业服务资源,以及家人、朋友、校友及老师等各类社会资源,拓宽就业渠道,为自己争取更多的应聘机会。愿我院毕业生在就业过程中要树立苦练内功、积极准备,全面了解、主动出击的就业态度。





    文:张洋(实习) 牟梦婷

    图:张洋(实习)

    编辑:孙越

    责编:李琴


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2023 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版