三亚学院首页
党团建设
  • 党团建设SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 党团建设
  • SANYA UNIVERSITY党团建设
  • 【两学一做】学会自我认识 提高党性修养

    2017-05-10


    ——我院召开民主生活会

     为了响应省委教育工委《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求、我校两学一做学习教育实施方案以及学校春学期工作要点安排,我院于2017313日晚7点在南区二楼大会议室召开了党员民主生活会。



    团委组织部部长李彦莹主持生活会,向大家传递本次会议的主旨


    晚上7点,所有人已在大会议室内就坐,民主生活会准时召开,此次会议主要由我院团委组织部负责,组织部部长李彦莹为大家说明了这次会议的主旨。此次评议的主要内容是党员发挥先锋模范作用、遵守党的纪律情况,学生党员主要看是否存在自身要求不严、不起示范带头作用等问题。评议主要分为四个部分,个人自评、党员互评、民主测评、以及组织评定。首先,在会上,我院所有预备党员都对自己在政治、纪律、品德、作用这四个方面进行实事求是的自我评价,指出自我不足,并提出改正方法。自评之后,进行党员互评,大家都实事求是的对他人进行评价,指出他们的优点与不足,并提出了自己的建议。最后,在充分评议的基础上,采取无记名投票、填写测评表的方式对大家进行投票评测,组织部干事将表格收齐上交。我院党支部将根据民主评议情况,结合平时掌握的党员现实表现,进行综合分析,形成组织意见,按优秀、合格、基本合格、不合格等次给每名党员评定等次并向本人反馈。


    我院学生党员就上一年学习生活做出总结与反思


    学生党员认真听讲并且记录会议要点


    通过这次民主生活会,我院每位预备党员都对自己有了充分的认识,并找到了今后努力的方向。我们坚信,他们会通过平时的学习与生活不断完善自我,加强自身的素质,努力争做模范先锋,发挥好党员的先进作用。


    组织部部长收取大家的互评表


    共青团旅业管理学院委员会宣传部 文 羊潇琪 文编 周佳丽 图 姜辰昀 图编 姜辰昀