旅游大讲堂|周旗教授为学生讲解旅游为什么是刚需 周旗教授进行演讲


  • 2023
  • 05/06
  • 20:00
  • 教务动态

  • 浏览量


周旗教授进行演讲

    2023年5月6日晚上七点,旅酒学院特色活动,旅游大讲堂在学生中心开讲,这次讲座,我们有幸邀请到旅酒学院的周旗教授来讲座,我院老师和学生积极参加此次讲座,讲座现场座无虚席。

我院学生认真聆听讲座

    周旗教授此次演讲的主题是,为什么旅游是刚需。周教授由浅入深,循序渐进的告诉学生们,人类改变世界的原动力是生存欲和好奇心,而生活在当代的人们,就仿佛是装在套子里的人,长时间的作者重复而机械的事情,久而久之就会感到无聊,人们的好奇心逐渐钝化,需要新鲜事物来刺激自己的好奇心,如果不能创造出新鲜事物,那么就去感受新鲜事物,而旅游,正是人们感受新鲜事物最好的方式之一。

    在讲座中,周旗教授还在其中加入了互动部分,教授通过一张一张抽象的照片来与学生和老师们互动,让不同的人看到相同的照片,理解都是不一样的,周旗教授表示这是很正常的,大家的想象力,都来自于自己熟悉的东西,大家对什么熟悉,就会把图片想象成什么周教授指出,美感,不仅仅来自于陌生,也来自于熟悉。周教授认为,熟悉加陌生,才会产生美。

王水卿老师鼓励学生们提出问题

    在讲座的最后,王水卿老师鼓励学生们提出自己的问题,我院学生们踊跃提问,周旗教授也耐心解答学生们的问题,周旗教授说,很开心可以在这里和学生们一起交流和探讨,看见学生们对旅游的知识这样感兴,他很欣慰,此次旅游大讲堂活动圆满结束!





    文:邢艺明

    图:宋迪

    编辑:苏钰婷

    责编:李琴


CONTENT END

  • 教育教学
  • 教务动态
  • 规章制度
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2023 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版