我院亓元教授带队开展博后村调研工作


  • 2023
  • 05/15
  • 15:00
  • 旅游新业态研究中心

  • 浏览量

    5月15日下午,旅酒学院副院长亓元教授带领科研团队对三亚市吉阳区博后村开展了实地调研工作。旅文局全域办主任王鹏,三亚市旅游推广局(博后村驻村干部)邵晶陪同调研,同时参与本次调研的科研组成员有:周旗教授、孟竹、张郅睆、张颖超、龚慧、吴兰卡、李佳老师。

    习近平总书记强调“小康不小康,关键看老乡”。把中央制定的强农惠农富农政策贯彻落实好,使热带特色农业真正成为优势产业和海南经济的一张王牌,不断开创“三农”工作新局面。远望青山叠翠,近闻虫鸟啾啾,当走进三亚市吉阳区博后村,清新的气息扑面而来,一栋栋独立的“网红”民宿是博后村的亮点。在调研中,亓教授表示伴随着博后村旅游住宿产业的蓬勃发展,配套的公共服务理念也应与时俱进,与平台公司合作,对停车场进行规范化管理,将闲置资源用地充分运用,民宿打造功能化、区域化的模式。

    通过本次调研,科研团队成员切实感受和认识了博后村乡村建设发展过程中的丰硕成果与发展瓶颈,为后续搞乡村高质量发展提供了新的思路和经验建设。




    文:孟竹

    图:来源于学院

    编辑:敖金艳

    责编:亓元


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2024 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版