三亚学院首页
党政建设
  • 党政建设SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 党团建设 > 党政建设
  • SANYA UNIVERSITY党政建设
  • 【党务建设】我院召开中国共产党三亚学院第三次代表大会代表选举会议

    2017-05-19


    517日下午,我院在南区大会议室召开中国共产党三亚学院第三次代表大会代表选举会议。党总支书记王翔、团委书记杨嘉琳等我院中共党员共同参与了此次选举。


     

    王翔书记说明会议流程


    首先,由王翔书记做中共党第三次代表大会换届说明,根据《中国共产党章程》,《中国共产党普通高等学校进行组织工作条例》等有关规定,按照上级党组织相关要求,结合实际,经学校党委研究,拟定于201761日至2日在三亚学院召开中国共产党三亚学院第三次代表大会。主要内容有党委及纪委换届讨论与审议相关文件。根据三亚学院出台的《关于做好中国共产党三亚学院第三次代表大会选举工作》通知的要求,我院党总支此次选举会议候选人员的酝酿提名,首先由教工党支部为单位进行,召开扩大会议酝酿确定,在酝酿提名过程中,严格按照校党委提出的代表条件,同时考虑代表的广泛性,注意发扬党内民主,广大党员积极参与。经总支委员会提议,校党委总支部审议,确定我院王翔、杨嘉琳为各级党员领导干部代表候选人,亓元、吴兰卡为专业人员党代表候选人,雷春为差额选举候补人。


     

    老师们填写投票表格


    随后,王翔书记简要介绍候选代表的基本情况,参会全体人员对候选代表的提名无异议。现场进入选举阶段,全体党员认真填写选票,并放入投票箱,此次选举由周志斌、王秋娜、于淑艳老师分别担任唱票人、监票人、计票人。


     

    老师们统计投票结果


     

    王翔书记宣布投票结果


    经唱票、监票、计票工作结束后,由王翔书记宣布最后选举结果。赞成票超过半数的候选代表是亓元、王翔、吴兰卡、杨嘉琳。本次选举按照学校相关规定开展,接受上级部门的指导,选举过程公开透明,选举结果真实有效。

    最后,希望我院党代表在即将召开的中国共产党三亚学院第三次代表大会上积极地发言献策,为学校发展提供宝贵意见。


    文字:马莹 文编:李桂美 图片:仲蕊欣 图编:符丽娟